波浪形的住宅临水而立

提问 发帖 回复

波浪建筑面积,丹麦 波浪形的公寓楼临水而立,丘陵般的造型反映地貌 项目标签设计公司:Henning Larsen Architects 位置:丹麦 类型:住宅楼 材料:玻璃 标签:Vejle 瓦埃勒 分类:公寓 由于全球金融危机而被迫停工了11年之久的The Wave公寓项目已于日前竣工。该项目位于丹麦的瓦埃勒,由建筑事务所Henning Larsen主持设计。

波浪建筑面积,丹麦

波浪形的公寓楼临水而立,丘陵般的造型反映地貌


项目标签设计公司:Henning Larsen Architects

位置:丹麦

类型:住宅楼

材料:玻璃

标签:Vejle 瓦埃勒

分类:公寓


由于全球金融危机而被迫停工了11年之久的The Wave公寓项目已于日前竣工。该项目位于丹麦的瓦埃勒,由建筑事务所Henning Larsen主持设计。


项目概览

001-the-wave-apartment-by-henning-larsen-960x641.jpg


The Wave公寓始建于2006年,由五个连续的波浪形码头组成,塔楼沿着瓦埃勒峡湾的水面一字排开,施工14,000平方米,共包含100套公寓套间。然而,2008年,全球经济衰退,导致该项目在仅完成了两座塔楼的建造的情况下,景观过程不得不被迫中止。于是,这两座塔楼孤零零地伫立在水边,揭开了这个未完成的故事的第一篇章。


公寓由五个连续的波浪形塔楼组成,沿着瓦埃勒峡湾的水面一字排开

005-the-wave-apartment-by-henning-larsen-960x641.jpg


尽管只完成了两座塔楼,The Wave公寓的第一阶段仍然引起了国际上的广泛关注,并屡获殊荣。2009年,公寓被丹麦贸易杂志Byggeri誉为“年度住宅楼”;2012年,公寓荣获ABB欧洲杰出建筑师论坛奖(又称绿叶奖)的创新建筑奖;2013年,公寓又斩获了久负盛名的Civic Trust Award建筑大奖,这也是51年以来,丹麦建筑师首次获此荣誉。


街道透视:公寓为住户提供了一个惬意的水滨生活区

006-the-wave-apartment-by-henning-larsen-960x641.jpg


The Wave公寓内有一个开放的公共水景空间,建筑师将其打造成了一个社交和住区中心,使其在充满活力的瓦埃勒水滨持续地散发着魅力。本项目于2015年重新开始施工,剩余的三座塔楼依次完工,实现了Henning Larsen最初的设计构思。五个标志性的山峰屹立在瓦埃勒峡湾之上,The Wave塔楼代表着建筑层面上对当地传统和地理环境的致敬。


开放的公共码头空间充当社交和住区中心

007-the-wave-apartment-by-henning-larsen-960x641.jpg


起伏的公寓造型为城市留出住宅视野

008-the-wave-apartment-by-henning-larsen-960x641.jpg


“瓦埃勒的周边是连绵起伏的丘陵地带,这在丹麦是十分罕见的,” Henning Larsen的合伙人兼设计总监Søren Øllgaard解释道。“The Wave公寓不仅为瓦埃勒的城市天际线增添了新元素,更反映了周边地区的地形特点。我们认为,该项目的设计将我们的当代设计手法和强烈的当地元素完美地融合在了一起。”


波浪形反映了基地周边的丘陵地形

002-the-wave-apartment-by-henning-larsen-960x641.jpg


公寓建筑朝向水面,为住户提供绝佳的阳台

003-the-wave-apartment-by-henning-larsen-960x1438.jpg


The Wave公寓的第五座、也是最后一座塔楼已于2018年11月完工。


项目夜景

004-the-wave-apartment-by-henning-larsen-960x640.jpg

  • 收藏1

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

回复

分享至:

评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料