【早安建筑】三个简洁的盒子,镂空的六边形“创造”出有节奏感的立面!!

提问 发帖 回复

TOD国际新城一层平面图由NAN Architects设计。该项目位于S1轻轨科技城站旁,温州大道与永乐路交汇处。这是一片未开发的地块。该场地被内部通向轻轨的活动中心分成南北两个部分。该项目位于西北侧,面向轻轨,周围环绕着多层次商业街,平面图站,售楼处等功能区。 “如何通过孔隙度在人与城市之间建立有机联系是该项目的主要概念。” 在平坦的地块上,该项目将三个简洁的盒子堆叠和交错形成开放的露台,这也化解了大体量

640.webp (25).jpg


TOD国际新城一层平面图由NAN Architects设计。该项目位于S1轻轨科技城站旁,温州大道与永乐路交汇处。这是一片未开发的地块。该场地被内部通向轻轨的活动中心分成南北两个部分。该项目位于西北侧,面向轻轨,周围环绕着多层次商业街,平面图站,售楼处等功能区。 “如何通过孔隙度在人与城市之间建立有机联系是该项目的主要概念。”


640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg


在平坦的地块上,该项目将三个简洁的盒子堆叠和交错形成开放的露台,这也化解了大体量剖面图带来的沉重与压抑感。垂直中庭增强了建筑的渗透性,使阳光和空气渗透到建筑中,将人置身于自然之中。


640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg


独特的透视图图案是这座建筑的特色。镂空的外立面采用金棕色外立面制成。该停车场由连接良好的凹六边形组成,结构跨度为1.2米。立面结构自成一体独立支撑。六边形宽度的变化创造出有节奏感的立面,不仅保证了建筑的完整性,而且很好地满足了立面图和采光的要求。


640.webp (30).jpg

640.webp (31).jpg


外立面上的渐变开合与与内部空间的开放和隐私相协调。相对公共空间,如模型展区,贵宾室和分析图对应稀疏的立面开口,从而增强了与外部环境的渗透;咖啡吧轴测图等私密空间对应于开口密度相对较低的外立面。


640.webp (32).jpg


640.webp (33).jpg


立面的有机韵律形成了一道光影、城市、街道与人互动的风景。它成功地将售楼处转变为城市社区中积极生动的一角,以动感的方式将人与都市有机连接。


640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg


在售楼处的左侧,有一个办公室供客户休憩。模型展区位于大厅的中庭,与二楼相连。游客可以通过商业街样板房到达贵宾室和办公室。露台为户外活动提供了开放空间。


640.webp (36).jpg


三层空间用作青年活动中心和医务室兼户外平台。值得一提的是,从二层露台延伸出的步行桥直接从售楼处连通到通风,形成了一条独立于底层商业街的高效流线。


铝板

640.webp (37).jpg


楼梯

640.webp (38).jpg


二层浴室

640.webp (39).jpg

三层平面图

640.webp (40).jpg

结构

640.webp (41).jpg

细部图

640.webp (42).jpg

建筑

640.webp (43).jpg


示意图

640.webp (44).jpg

地铁

640.webp (45).jpg


建筑师:NAN Architects

地点:中国 浙江 温州

主建筑师:南旭

设计团队:唐慧莲,周鼎奇,程子昱,王文彧

面积:1500平方米

年份:2018

摄影:田方方

厂家:南玻

  • 收藏2

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

回复

分享至:

评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料