几个与网上答案不一样的题

提问 发帖 回复

我关注的主要有四个题:1、上午第4题,门厅雪荷载,个人觉得应该用情况一,算μr,m后再求答案,而不是直接用2.0,要不然图上给的那些尺寸毫无用处了,而且问的是靠近建筑边的最大值,如果直接用2.0,可以直接问靠近建筑边的,不会特意说明最大值。 2、第7题,这个好像不用讨论了,就是A,保护层±15 3、下午异形柱24题,答案510好像是没算截面吧,用截面条件我算出来的是444(数字比较特别,所以有印象),但是A选项好像420,最后选了个A,难道是我算错了?

我关注的主要有四个题:1、上午第4题,门厅雪荷载,个人觉得应该用情况一,算μr,m后再求答案,而不是直接用2.0,要不然图上给的那些尺寸毫无用处了,而且问的是靠近建筑边的最大值,如果直接用2.0,可以直接问靠近建筑边的,不会特意说明最大值。

2、第7题,这个好像不用讨论了,就是A,保护层±15

3、下午异形柱24题,答案510好像是没算截面吧,用截面条件我算出来的是444(数字比较特别,所以有印象),但是A选项好像420,最后选了个A,难道是我算错了?

4、桥梁离心力单车道,到底要不要乘以1.2的问题。

欢迎大家补充!

另外像求几根抗拔桩的那题,求出来是≥5.22,选的7根,桥梁求裂缝求出来是0.22最后选的0.18,估计是什么数值带错了,如果仅仅是数值带错了这种会给分不?

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• coa1492568013485
    coa1492568013485 2018年10月23日 14:01:33 2楼
    雪荷载那个答案应该没错,看图查表就是在2的那个区间
    回复 2 举报
  • sapor
    sapor 2018年10月23日 14:38:25 3楼

1.雪荷载我支持你,屋面按照不利情况考虑,且题目特意注明最大边。

2.7题我估计我错了,我选的C。但是A我记得正负15是梁柱钢筋,题中问的是基础,我就排除了。

3.我也错了应该,我有计算截面控制,轴压比2.2,C35,250x565,你可以再算下抗震情况下,计算好像是510.我算的是箍筋,540左右,悔死了。

4.桥梁离心力不要纠结了,要乘以1.2,单车道放大系数。2车道横向系数才是1.0

5.我个人补充下,看了狼群发出来的图片,上午有道组合弯矩题,应该是200的轴压组合,好像是D,因为大偏心轴力越小越不利。

6.也是狼群图片,圆柱我记得Asso是大于0.25As'的,计算下来好像是7000多左右。

回复 6 举报
  • hanmoxiang6078
    hanmoxiang6078 2018年10月23日 14:54:22 4楼

1、雪荷载那个我认为按100年取,按表中算urm,绝对不是简单乘2,那个题目给的图都是在引导按表计算;

2、保护层那个是乘以1.5倍,-+15mm,虽然我错了;

3、下午异形柱那个我直接算了减压比,最大承载力400多,只比A大,就直接选A了;

回复 2 举报
  • 海岸平涌
    海岸平涌 2018年10月23日 15:55:26 5楼
    祝自己和大家好运。。。。
    回复 0 举报
  • h641993774
    h641993774 2018年10月23日 16:09:55 6楼
    裂缝那题我算出来刚好是0.18,主要是C2和配筋率的取值
    回复 4 举报
  • lxs2003
    lxs2003 2018年10月23日 16:23:49 7楼
    题目给的是双向行驶
    回复 0 举报
  • lxs2003
    lxs2003 2018年10月23日 16:28:34 8楼
    梁钢筋偏差-7,+10
    回复 0 举报
  • wangzijian0729
    wangzijian0729 2018年10月23日 16:51:44 9楼
    钢结构里面有两道我记不起来了,一杆压一杆拉,问的平面内外长度怎么取,还有一个问的是平面内还是外的计算长度系数吗?K2给了是0好像
    回复 0 举报
  • hanlingxiang10
    hanlingxiang10 2018年10月23日 17:45:04 10楼
    23、关于异形柱轴压比 暗柱轴压比的调整在规范哪啊   没看见这条啊   我选的是全不满足  
    回复 3 举报
  • strategyso
    strategyso 2018年10月25日 21:20:24 11楼
    桥梁离心力系数那题,求得是桥梁离心力系数和几车道没关系的,求离心力是车辆何载乘横向分布系数乘离心力系数,横向分布系数要跟着何载走,这题就算是4车道,5车道也就把公式一带就完了,乘系数的明显是想多了
    回复 2 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料