郑州瀚海晴宇住宅区 / 筑弧事务所

提问 发帖 回复

建筑师:筑弧事务所,双栖弧事务所 地址:金水东路与东风渠交汇处西南角,郑东新区,郑州,河南,中国 主创建筑师:Nonchi Wang, Luoya Tu 客户:河南瀚海置业有限公司 幕墙设计:浙江中南建设集团有限公司,广东兴发幕墙门窗有限公司,苏州柯利达装饰股份有限公司 建筑面积:224622.0 平方米 项目年份:2017 “与自然共生”起源于一个环境伦理——非人类中心主义,即不再将人类的自身利益作为整个星球发展的目标,而是平等地对待整个星球的物种。建筑师们着眼于将建筑变成人类和其他动植物共同的家园:通过倍增“垂直森林”的系统,建设真正的生物多样性的高密度城市。

建筑师:筑弧事务所,双栖弧事务所

地址:金水东路与东风渠交汇处西南角,郑东新区,郑州,河南,中国

主创建筑师:Nonchi Wang, Luoya Tu

客户:河南瀚海置业有限公司

幕墙设计:浙江中南建设集团有限公司,广东兴发幕墙门窗有限公司,苏州柯利达装饰股份有限公司

建筑面积:224622.0 平方米

项目年份:2017

1.jpg

2.jpg

“与自然共生”起源于一个环境伦理——非人类中心主义,即不再将人类的自身利益作为整个星球发展的目标,而是平等地对待整个星球的物种。建筑师们着眼于将建筑变成人类和其他动植物共同的家园:通过倍增“垂直森林”的系统,建设真正的生物多样性的高密度城市。

3.jpg

瀚海晴宇住宅是筑弧建筑事务所在中国郑州郑东新区CBD副中心所做的一个尝试:与自然和谐共生的住宅。

4.jpg

总建筑面积为21.5万平方米,由9个高层住宅楼,3个生活辅助建筑合围超大面积的中央花园组成。三个生活辅助设施分别是专供小区居民娱乐的会所、物业用房、和一个九班的幼儿园。瀚海晴宇住宅行云流水般的跳层处理,塑造了创新的公建化建筑立面,极具趣味性和标志性。

5.jpg

项目结合了用户对于私密性和舒适性的需求,利用大面积的露台与阳台设计,以垂直森林、空中泳池空中花园为特色,营造独特的垂直景观空间。

6.jpg

让建筑如同生在园林之中,将室外景观引入室内,让人在城市竖向居住空间亦可体验别墅般的优越感和舒适感,重新定义都市高层住宅的水平。

7.jpg

8.jpg

10.jpg

12.jpg

11.jpg

9.jpg

13.jpg

16.jpg

14.jpg

15.jpg

17.jpg

19.jpg

20.jpg

18.jpg

23.jpg

24.jpg

22.jpg

21.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg


高清无水印大图

  • 收藏0

  • 打赏0

分享至:

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

相关推荐
加载更多资料
TA的关注
相关标签
请选择删除原因