给排水工程分区

室外给排水管线管道间距的要求

发新帖 回复

《建筑给排水设计规范》、《室外给水设计规范》、《室外排水设计规范》三个规范中对于给排水管道与其他管道之间间距的要求 《建筑给排水设计规范》: 注:净距指管外壁距离,管道交叉设套管时指套管外壁距离,直埋式热力管指保温管壳外壁距离;电力电缆在道路的东侧(南北方向的路)或南侧(东西方向的路);通信电缆在道路的西侧或北侧。均应在人行道下。 《室外给水设计规范》:

《建筑给排水设计规范》、《室外给水设计规范》、《室外排水设计规范》三个规范中对于给排水管道与其他管道之间间距的要求

《建筑给排水设计规范》:

注:净距指管外壁距离,管道交叉设套管时指套管外壁距离,直埋式热力管指保温管壳外壁距离;电力电缆在道路的东侧(南北方向的路)或南侧(东西方向的路);通信电缆在道路的西侧或北侧。均应在人行道下。

《室外给水设计规范》:

注:表列数字除注明者外,水平净距均指外壁净距,垂直净距系指下面管道的外顶与上面管道基础底间净距。采取充分措施(如结构措施)后,表列数字可以减小。与建筑物水平净距,管道埋深浅于建筑物基础时,不宜小于2.5m,管道埋深深于建筑物基础时,按计算确定,但不应小于3.0m。

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• 猴年马小月
    猴年马小月 2018年02月24日 09:04:48 2楼

谢谢楼主的资料

回复 0 举报
  • 港航1
    港航1 2018年02月27日 20:21:40 3楼

感谢楼主分享

回复 0 举报
  • 小小蝌蚪
    小小蝌蚪 2018年03月01日 11:01:01 4楼

谢谢楼主的资料

回复 0 举报
  • 墨言君心
    墨言君心 2018年03月01日 11:07:45 5楼

谢谢楼主的资料,请问平行敷设的管道满足不了水平间距要求,但是可以满足垂直间距,这样是不是可行?另外,污水管道可以敷设在雨水口下方吗?

回复 0 举报
  • yaozi33
    yaozi33 2018年03月01日 14:56:52 6楼

谢谢楼主的资料

回复 0 举报
  • 玄腾璟
    玄腾璟 2018年03月05日 07:46:49 7楼

谢谢楼主的资料

回复 0 举报
  • sgh625sgh
    sgh625sgh 2018年03月05日 15:53:54 8楼

谢谢楼主的资料

回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注