土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 折弯机下刀时没有动作,接触器吸,按住上限位,加压,开始缓慢下降,

折弯机下刀时没有动作,接触器吸,按住上限位,加压,开始缓慢下降,

发布于:2017-09-05 16:18:05 来自:电气工程/工业自动化 [复制转发]
一台老式机械折弯机,正常工作状态:提刀,触到下限位,提刀停止,落刀,触碰上限位,开始加压。但现在,提刀动作完好,下刀没有动作,但手动按住上限位,给机子刀已到位的假信号,机子开始加压时,下刀动作,但缓慢,个人怀疑是油路哪里有问题,但自己只能解决电气方面的问题,希望能有大神帮忙解释一下,是哪里的问题,具体该怎么排除。谢谢

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • yangjunshan36
    yangjunshan36 沙发
    wang171468177 发表于 2017-9-5 21:46 电磁阀有动作吗?可以用螺丝刀推电磁阀中心轴看有下降或上升的动作没。电磁阀坏了也不动作。电磁阀没问题。你想想,加压还能有点动作的,说明电磁阀是打开的

回复 举报
    赞同0
  • yangjunshan36
    yangjunshan36 板凳
    越玩越野727 发表于 2017-9-6 09:06 油路闭合的问题,个人认为!请详细说明一下,谢谢,具体是油路哪个环节出问题了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.92 万条内容 · 343 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

90KW星三角启动电流现场问题

星三角启动,KM1KM2KM3,KM2为角型接触器,KM3为星型接触器。KM1接U2V2W2,KM2/3接U1V1W1可以吗?90KW水泵 时间延迟设置为15秒,启动后测量星接触器电流降至270左右不动,切换后电流瞬间降到110A以下,KM1KM2为145A KM3为110A。请问合理吗?

回帖成功

经验值 +10