塔吊及外架必须设置兜网吗

提问 发帖 回复

想请教朋友们几个问题: 1.外脚手架必须设置水平兜网吗,竖向间距一般不超过10m对不对。有无规范强制要求。外架内侧和楼层之间的间隙是不是也必须设置硬质防护,每层都设置吗? 2.塔吊也必须设置外架水平兜网吗,是不是有硬性规定,个人觉得这是上人中间的通道防护,但是不是有要求必须设置水平兜网呢。规范有无要求,请告知,谢谢。

想请教朋友们几个问题: 1.外脚手架必须设置水平兜网吗,竖向间距一般不超过10m对不对。有无规范强制要求。外架内侧和楼层之间的间隙是不是也必须设置硬质防护,每层都设置吗? 3.jpg 2.塔吊也必须设置外架水平兜网吗,是不是有硬性规定,个人觉得这是上人中间的通道防护,但是不是有要求必须设置水平兜网呢。规范有无要求,请告知,谢谢。 2.jpg

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• 顺风顺水
    顺风顺水 2017年08月28日 09:17:20 2楼
    管理精度不一致!
    回复 0 举报
  • 河骆
    河骆 2017年08月28日 10:22:37 3楼
    有一个建筑施工安全检查标准 JGJ59-2011 ,里面有说明,可以看一下: 一、“架体作业层脚手板下应用安全平网双层兜底,以下每隔10m应用安全平网封闭。” 至于在外侧的,应该是个别地方的管理要求。 二、“作业层与建筑物之间应进行封闭。” 至于是不是硬性的,是不是每层应该也是个别地方的管理要求。 塔机外侧的兜网没见过有相关规范要求的。 在外侧的水平兜网用的不是规范要求的安全平网(安全平网对承重有要求,一般为白色,网眼较大),看你的图,用的应该是用于外封闭的绿色密目网,承重力较小,应该是起到一个防小型物品掉落伤人的作用。
    回复 0 举报
  • tj5084
    tj5084 2017年09月05日 09:41:43 5楼
    2楼说的好!
    回复 0 举报
  • lpt408952407
    lpt408952407 2017年09月12日 15:03:35 6楼
    河骆 发表于 2017-8-28 10:22 有一个建筑施工安全检查标准 JGJ59-2011 ,里面有说明,可以看一下: 一、“架体作业层脚手板下应用安全平 ... 分析的很好,学习了
    回复 0 举报
  • 恒大彪哥
    恒大彪哥 2017年09月12日 16:22:47 7楼
    河骆 发表于 2017-8-28 10:22 有一个建筑施工安全检查标准 JGJ59-2011 ,里面有说明,可以看一下: 一、“架体作业层脚手板下应用安全平 ... 不错,就是这样。
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注
相关标签