土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 装配式结构设计深化的前景探讨

装配式结构设计深化的前景探讨

发布于:2017-08-16 23:47:16 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

我今年刚毕业,广州有一家国企中型甲级设计院招聘让我去做装配式结构设计深化,说主要开始用CAD绘图的,做节点或者构件的施工图,还有平、立、剖面图的绘制,我第一时间就跟负责人说我未来定义是结构设计方向发展的,我担心学不到结构设计,负责人说设计离不开绘图,做设计一开始绘图也是必须的。不过我担心自己这样绘图学不到设计,好像装配式都是标准化的东西,请问做这个前景如何?能否接触结构设计呢?我百度了貌似深化就只是构件绘图节点绘图,只需要用CAD?那好像学不到什么。。对了,合同 签国企,开待遇税前4000 4500 两个档次,看试用后的表现而定工资档次。 迷茫的应届毕业生求助了。

百度了一下装配式设计深化,感觉招聘这个岗位非常少,很少部分招聘的,而且那些看到1~3年的工作经验也只开了4000~5000的工资。请问我应该去广州这个?

全部回复(17 )

只看楼主 我来说两句
  • 天地不言
    天地不言 沙发
    装配式房屋如果技术不成熟,不宜居。目前主要是安置房保障性住房使用。小别墅的装配式也在发展。

回复 举报
    赞同1
  • 大勋章
    大勋章 板凳
    理想和幻想 发表于 2017-11-7 14:35 你去了没?我没去哦,我进去其他公司做传统设计,也是一直在打下手,可是没办法吧,啥都不会得慢慢来是啊我也没去在传统上设计院,只能慢慢来,这边主要项目太少了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2069 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

这样的住宅大板 能做下来不?

二级剪力墙,遇到这玩意儿能做出来不,总工意思是能做:厚板,钢筋给足。但是我感觉这也太猛了,心里好没底儿,听听大家意思。

回帖成功

经验值 +10