环保工程分区

曝气池污泥浓度过高,有一万多,出水氨氮和总磷总是超标

发新帖 回复

我们的进水量为3615方每天,,PH为7.10,SS为40.31,CODcr为46.06,氨氮为7.63,总氮为12.08,总磷为0.97,BOD5为25.28。曝气池污泥浓度13000mg/L,曝气池漂满了泥和泡沫,二沉池漂了一点点白色絮状物像是泡沫,做SV时,污泥沉降的很慢,但一个小时,SV为百分之三十多,可以沉降,虽然沉降慢,现在这个污泥浓度非常高,具体我应该怎么操作呢?先排泥,然后呢?曝气,加药方面该怎么做啊?急急急

我们的进水量为3615方每天,, PH为7.10,SS为40.31,CODcr为46.06,氨氮为7.63,总氮为12.08,总磷为0.97,BOD5为25.28。
曝气池污泥浓度13000mg/L,曝气池漂满了泥和泡沫,二沉池漂了一点点白色絮状物像是泡沫,做SV时,污泥沉降的很慢,但一个小时,SV为百分之三十多,可以沉降,虽然沉降慢,现在这个污泥浓度非常高,具体我应该怎么操作呢?先排泥,然后呢?曝气,加药方面该怎么做啊?急急急

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• 曝气软管之父
    曝气软管之父 2017年08月10日 13:10:21 2楼
    "曝气池污泥浓度13000mg/L"这么高的污泥浓度,生物倍增工艺也没有这么高的浓度。
    明显的溶解氧不足。
    从照片看,还有空气搅拌力道的严重不足。
    结论:曝气器问题
    对曝气器进行彻底的改造,必能化解目前的糟糕情况。
    回复 0 举报
  • 曝气软管之父
    曝气软管之父 2017年08月10日 13:11:38 3楼
    回复 0 举报
  • 小新霸气哎呀
    小新霸气哎呀 2017年08月10日 16:33:58 4楼
    污泥做一下镜检,看看活性把,楼上说了,回流加排泥,
    回复 0 举报
  • 肥肥肥起来
    肥肥肥起来 2017年08月12日 10:19:40 5楼
    浓度那么高,沉降比肯定缓慢,加大力度排泥!
    回复 0 举报
  • suixin96
    suixin96 2017年08月14日 09:09:12 6楼
    污泥浓度太高,BOD估计不够,导致污泥老化,加大排泥,降低生化池污泥浓度,生化池可以适当添加PAM,可以改变污泥沉降性能,但是必须实验,因为PAM对污泥有一定毒性。
    回复 0 举报
  • mengniu1976
    mengniu1976 2017年08月14日 09:25:26 7楼
    COD46,污泥浓度13000?我没看错吧?
    回复 0 举报
  • lwq20111010
    lwq20111010 2017年08月19日 08:59:06 8楼
    污泥老化,排泥吧。氨氮比较高,曝气量应该是不够
    回复 0 举报
  • hbchenliyi
    hbchenliyi 2017年08月19日 10:08:47 9楼
    污泥浓度太高
    回复 0 举报
  • xhl071209
    xhl071209 2017年08月21日 17:11:44 10楼
    我这方面的知识比较欠缺,期待学习
    回复 0 举报
  • ggxxll2009
    ggxxll2009 2017年08月22日 21:26:19 11楼
    谢谢楼主的分享!
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注