土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气资料库 \ 请教高手--住宅空气开关(插座)不定时跳闸

请教高手--住宅空气开关(插座)不定时跳闸

发布于:2005-01-05 01:19:05 来自:电气工程/电气资料库 [复制转发]
我是搞建筑设计的,电气不懂,近日家里用微波炉,跳闸后橱房、厕所那一路电总是不定时跳闸.请来物业说买一条空气开关,花90多元买来换上没用啊,万用表测量,又说接地有点电,可能和火线有点碰.把地线暂时掐了,还是没用.我该怎么办呀.

全部回复(119 )

只看楼主 我来说两句
  • sc13381352267
    sc13381352267 沙发
    我觉得会不会在装修的时候移动的以前预埋的线盒,而线盒里面的接头因氧化接触电阻变大通过大电流发热严重烧坏绝缘,或者卫生间防水处理不好,使墙壁内的电线接头受潮,从而出现相线(零线)对墙壁或其它地方出现比较小的电阻,当三相负载不平衡时,中性线上有一定电压,对地产生漏电流而引起总闸出现保护性跳闸,因为三相负载不平衡是随机的,故障也就随机出现,处理办法:1、更换电线;2、处理接头;3、重新配线;4、应急处理,使用足够大的隔变压器,(220V变比1:1),如果导线穿管做工合理,更换导线是最佳办法,治标治本。浅薄看法,请各位高手多指教 小弟QQ:1026389594

回复 举报
    赞同0
  • long198999521
    long198999521 板凳
    于 2005-1-6 10:31 只看该作者
    引用:
    以下是引用www0090在2005-01-06 00:15:33发表的内容:

我看了,插座是按标记接的.线直径是4.0.再说这套房已经使用一年多了第一次有此现象,还是和微波炉同归于尽的.电还是那个电,微波炉还是那个微波炉呀.这一路的插头全拔了,也跳.不过,一但跳了,想立即推上去有点难.要等约30分钟腝推上,然后就老毛病了不定时跳上了.告诉大家一个好消息:我把这条显露的火线全从插座里拔了,现在管查有4个多小时了没跳啊.可我还得接上啊......
    请专业电工查线(包括该线路的所有插座),最好用绝缘摇表测线间绝缘。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

电气资料库

返回版块

70.09 万条内容 · 712 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

派发红包啦!!

如果大家发现“在线首页”的论文、图纸无法下载,请大家将地址粘帖出来,您将获得奖励。发现一个,奖励10分。多发现,多奖励!

回帖成功

经验值 +10