土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 咨询个施工问题,求钢结构达人帮忙。。

咨询个施工问题,求钢结构达人帮忙。。

发布于:2017-07-29 23:38:29 来自:建筑结构/钢结构工程 [复制转发]

图片上白色区域为原来的阳光房。
红色区域为现在想再做一部分阳光房。
材料为100*100的镀锌管,上方放着8+8钢化夹胶玻璃(查了重量每平方不超过50kg)。
主要问的是绿线这里,这个横梁长4米长,一边有立柱,另一边直接与原横梁焊接,实际离原立柱有5米长。
问在这种情况下,这里的承力有没有问题?时间长了会不会塌腰或掉下来?
因为原来的钢结构上面有玻璃,取下来费劲,所以如果这样就是不行,见图二,我很费劲的才能给搭接上一块可以吗?
23322332323232.jpg wefwfwf.jpg

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • co1501342541443
    萧萧班马鸣 发表于 2017-7-31 08:13 个人感觉问题不小,需要计算后确定构件的截面请问,我看大家说不安全,我下面打算加一根柱了,如图。但纵向也是5米的距离。我图上方的绿线是在墙上开了槽,膨胀栓把方管打在混凝土上的。新做的红线部分都是直接和原来的白线区域焊接。现在这样可以吗?需不需要给我画圈的地方加一根柱呢?5850625

回复 举报
    赞同0
  • co1501342541443
    天地不言 发表于 2017-7-31 08:07 全部材料为100*100的镀锌管 是不合适的请问,我看大家说不安全,我下面打算加一根柱了,如图。但纵向也是5米的距离。我图上方的绿线是在墙上开了槽,膨胀栓把方管打在混凝土上的。新做的红线部分都是直接和原来的白线区域焊接。现在这样可以吗?需不需要给我画圈的地方加一根柱呢?5850624

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.41 万条内容 · 1066 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

柱的计算长度系数问题

在很多教材中规定,不同端部约束条件下轴心受压构件(柱)的计算长度系数:如两端铰接L=1.0;两端固定L=0.5;一端铰支一端固定L=0.7;悬臂L=2.0。请问:“两端”是说的柱上下两端还是柱左右两端?请问:“两端”是说的柱上下两端还是柱左右两端?请问:“两端”是说的柱上下两端还是柱左右两端?请问:“两端”是说的柱上下两端还是柱左右两端!!!

回帖成功

经验值 +10