土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 关于顶楼隔层的圈梁设置 恳请点评

关于顶楼隔层的圈梁设置 恳请点评

发布于:2017-07-23 11:59:23 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

房子是10年的三层框架结构,房顶为坡屋顶,三楼到顶高度为6.4米,套内面积为60多平,现想现浇隔一个隔热层兼杂物间,看了小区大部份邻居的隔层做法,是直接在柱子上植筋隔层,但我一直对直接植筋隔层的安全有疑虑,现准备在墙上做一圈圈梁再结合植筋的方法(我隔壁邻居即采用个方法并想要和我一起现浇为一个整板),并在主卧楼梯口的柱子处新增一根横梁(图上绿笔),大钢筋为三级钢18MM,面筋为双层双向10MM(隔壁土豪大钢筋为24,面筋是双层双向14MM)请问大家可行否,万分感谢!
1、原始图
2、邻居的做法
3、邻居的做法

全部回复(19 )

只看楼主 我来说两句
  • 王铜
    王铜 沙发

看图上的梁板问题不大,不知道柱的承载能力。你事先需要在规划方面进行许可,再看看以前的竣工图,同时检测一下混凝土强度。

回复 举报
    赞同0
  • 柠檬草1677
    柠檬草1677 板凳
    wzf5488 发表于 2017-7-31 10:27 安不安全,这个要看你的设计使用荷截是多少,这个你可以看看你的房屋使用说明上的表明的使用荷载,还有就 …感谢您的热心回复,心态问题啊,看到邻居都在加,感觉不加吃亏了,但加的话又担心安全,所以就陷入了纠结,谢谢您

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2088 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

高层框架柱冲切筏板验算的问题

目前有个十层框架结构的项目,由于楼面活载特别大,所以对柱冲切筏板比较担心,通过PKPM计算,中间的柱子是没有问题的,但是边上的柱子由于筏板受空间限制不宜挑出,所以把与柱子相连的地下室300厚混凝土墙去掉以后,冲切算不过,但是地下室外墙不删掉,连柱子一起的时候jccad又不计算柱子的冲切,不显示冲切值,实在是困惑,难道有混凝土外墙就不需要算柱冲切了吗?单纯加厚筏板又太浪费,请各位指教!谢谢!

回帖成功

经验值 +10