土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 施工大神们,你们能找出图中施工过程中全部的问题吗?还有19个问题哦。

施工大神们,你们能找出图中施工过程中全部的问题吗?还有19个问题哦。

发布于:2017-06-27 17:20:27 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

安全目视化管理:
1、安全帽佩戴不规范,都未系好安全帽帽带;
2、喷涂料女工头发须盘入安全帽内,须戴口罩;
3、衣物穿戴须符合标准;
4、所有人员未佩戴入厂许可证;

安全目视化管理:
5、压缩气瓶无状态标签
6、各种气瓶的色标符合标准(氧气瓶天蓝色、黑字,乙炔瓶白色、红字,氢气瓶绿色、红字,液化气瓶银灰色、红字等等;
7、氧气、乙炔瓶距离过近,不得低于5米;
8、氧气瓶放到,随气瓶未配备防倾倒设施;
9、气瓶未配置齐全防碰胶圈和可卸式瓶帽

安全目视化管理:
10、未设置隔离区域
工作场所内如可能存在下列情况,就必须用围绳(安全专用隔离带)或围栏隔离出不同工作区域,如维修作业区域、承包商作业区域、临时物品存放区域、走道区域等危险区域,并挂上标签以明确隔离相关信息。
a)对行人或车辆交通安全存在危险(风险)的任何地点或作业区域,如坑、高处有东西会掉落、高温、腐蚀液飞溅和泄漏地方等等。
b)维修工作具有危险性。
c)施工、高危作业等易发生事故的情况。

吊装作业:
使用桥式起重机、门式起重机、塔式起重机、汽车吊、升降机等起吊设备进行的作业。
11、禁止在悬吊的货物下有人工作、通过或者站立。
12、没有安全插销和舌片的吊钩;
13、吊装只有一根钢丝绳,吊装物易掉落;
14、货物本体须固定绑牢;
15、货物长度不一,货物的重心不稳定,建议该次吊装分货物长短进行分批吊装;

通用安全:
16、杂物阻塞消防通道 ;
17、杂物阻塞安全通道;
18、推车阻塞施工通道;
19、箱式消防栓不能落地,距地应1.1米,便于操作;
20、安全门应使用便于打开的门销装置;
21、非紧急情况,不要跑步;
22、堆放物品过高,不整齐,有倒塌风险;

通用安全:
23、柜的顶部不应堆放材料和物品;
24、物品应存放整齐有序 ,存放物品时应遵循“低重轻高”的原则 ,柜高应便于拿放物品;
25、通道盖板未放平;
26、应用合理的方式和姿势搬运重物 ;
27、玻璃破损应及时修复;
28、灭火器位置被电焊机占用;

全部回复(18 )

只看楼主 我来说两句
  • co1498551746243
    幻影110 发表于 2017-7-3 10:58 谢谢分享谢谢分享不客气:P:P:P:P:P

回复 举报
    赞同0
  • shangxiaoyang
    shangxiaoyang 板凳
    谢谢分享谢谢分享

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.69 万条内容 · 1515 人订阅