陈博士结构小程序系列:钢骨混凝土梁计算!

提问 发帖 回复

[小记]钢骨梁承载力计算,往往在工程中遇取转换大梁,为了节省型钢混凝土梁高度,用型钢转换梁代替深梁,对pkpm,也叫钢骨梁的承载力是可以通过手算确定的,不需要每次都动用大程序如PKPM或结构设计程序XTRACT,手算后可以知道怎么节省钢材。 参考资料:《组合结构》王静峰 主编。 DinoBox——钢骨梁承载力计算小程序 (1)平截面假定,采用截面公式手算 (2)全过程计算 (3)输出计算书与摘要,方便工程表达。 DINOBOX程序还在发展当中,有BUG可以发邮件给陈博士:

[小记]钢骨梁承载力计算,往往在工程中遇取转换大梁,为了节省型钢混凝土梁高度,用型钢转换梁代替深梁,对pkpm,也叫钢骨梁的承载力是可以通过手算确定的,不需要每次都动用大程序如PKPM或结构设计程序XTRACT,手算后可以知道怎么节省钢材。 参考资料:《组合结构》王静峰 主编。
DinoBox——钢骨梁承载力计算小程序
(1)平截面假定,采用截面公式手算 (2)全过程计算 (3)输出计算书与摘要,方便工程表达。 DINOBOX程序还在发展当中,有BUG可以发邮件给陈博士:dinochen1983.gif'/>qq.com。谢谢大家支持~~ (我只是搬运工~~)

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• 洋儿
    洋儿 2017年06月16日 09:48:56 3楼
    不错不错的专科
    回复 0 举报
  • mahuagou
    mahuagou 2017年06月16日 10:54:39 4楼
    洋儿 发表于 2017-6-16 09:48 不错不错的专科 谢谢!~~~~~
    回复 0 举报
  • mahuagou
    mahuagou 2017年06月16日 10:55:05 5楼
    abc636838 发表于 2017-6-15 15:48 从OPENSEES接触陈 ,有时间看看他的东西 赞 每一个用过Os的都有过一段迷茫期
    回复 0 举报
  • mahuagou
    mahuagou 2017年06月16日 10:57:06 6楼
    abc636838 发表于 2017-6-15 15:48 从OPENSEES接触陈 ,有时间看看他的东西 赞 每一个用过Os的都有过一段迷茫期~!
    回复 0 举报
  • zgj1130
    zgj1130 2017年06月16日 15:05:44 7楼
    感谢楼主分享
    回复 0 举报
  • cncqcw
    cncqcw 2017年06月16日 15:42:49 8楼
    软件虽小,但还是很实用的,谢谢楼主。
    回复 0 举报
  • cardina
    cardina 2017年07月02日 19:05:37 9楼
    谢谢楼主分享
    回复 0 举报
  • magicalman
    magicalman 2017年07月07日 14:45:46 10楼
    节点怎么设计啊?有节点设计方面的资料吗?
    回复 0 举报
  • 海洋哥
    海洋哥 2017年07月08日 09:36:05 11楼
    不错不错的资料,学习了
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料