土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 装修打断一根柱子主筋,请帮我看一下影响大吗

装修打断一根柱子主筋,请帮我看一下影响大吗

发布于:2017-03-05 03:53:05 来自:建筑结构/砖混结构 [复制转发]

房子是97年建的6层楼房的第四层,应该是砖混楼房,装修时为了开暗盒,工人在混凝土柱子的一角挖了一个约10x10x10(厘米)的洞,遇到一根直径12mm的主筋阻挡,把这根钢筋切断了,柱子截面是30x26(厘米),请问会引起楼房问题吗?有没有比较简易的修补方法呢?如果需要凿开柱子补焊钢筋的话工程量太大,实在是难以实施

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1489567554649
    主筋12mm,问题不大

回复 举报
    赞同0
  • co1488655278118
    谢谢专家解答,设计时不知道这儿是柱子,加上工人施工又快,没来得及阻止,以后会注意保护建筑结构

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.1 万条内容 · 397 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教一下我这样布置梁柱对不对?

本帖最后由 普洱12222 于 2017-3-2 10:54 编辑 练习一个砖混结构,这样布置梁柱对不对?两层,普通办公室,7度区,我本来每个墙交点都布置了构造柱,按我师傅的意思大概要删成这样,想问一下还有没有错的地方了。。。。。这悬挑梁挑这么多真的没问题么?

回帖成功

经验值 +10