土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 请教北方农村 平房怎么自己加地线?

请教北方农村 平房怎么自己加地线?

发布于:2017-02-17 15:35:17 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

大家好 我想把我家的平房重新翻盖下,我家的农村比较落后。入户的电线都是两根的,一根零线,一根火线吧。(我只是稍微有点电路知识)。但是没有地线。就是三孔插座最上面的插口是假的,实际上没线。
请教下明白的朋友,我想在平房家装地线,需要怎么施工呢?我看楼房的地线貌似也是在本栋楼后侧的位置,因为有个小孔盖子上画着接地的标志。
比如,
1.地线需要什么材质的线?普通铜线吗?
2.线用线管包起来吗?比如地上部分,地下部分。
3.这个应该得挖坑埋吧?坑挖在哪里合适,是跟着房的地基走吗?还是单独挖个坑就行了。坑挖多深?我看说得挖到冻土层?冻土层是什么概念?
4.地线埋在土里的部分,我看说得栓个三角铁之类的东西?还用其他方法做处理吗?
5.电阻需要怎么测试?我看说得用专门的对地电阻表测试?电阻值在多少以内算合格?

全部回复(20 )

只看楼主 我来说两句
  • zqlive7152
    zqlive7152 沙发

传不了图片。
    三根2.5米的50热镀锌钢管往地下打,顶端埋地0.8米。排成直线,间隔5米。顶端用50*5的扁钢焊接起来。这条直线与房子平行,间距3米。由直线到进户箱PE排之前用50*5扁钢联。0---0---0
    |
    接进户箱
    俯视图大概就这样的。。0就是50管,--和|就是50*5扁钢|房子外面三米。

回复 举报
    赞同0
  • zqlive7152
    zqlive7152 板凳
    zqlive7152 发表于 2017-2-25 10:16 给你画了一个,你看下。要是新建房子就更好了,翻建只能这样,你看下吧能看见图片不

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

敢问大混子:1、如何看待现在建筑智能化整个市场的发展?2、如何看待建筑智能化规范缺失,施工标准缺失,知识面较宽泛而无法与甲方具体沟通的情况?3、还请畅想下未来智

一共三个问题,感谢回答

回帖成功

经验值 +10