土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 请教关于雨水横管跨越防烟楼梯间问题

请教关于雨水横管跨越防烟楼梯间问题

发布于:2017-01-05 19:02:05 来自:给排水工程/建筑消防给水 [复制转发]
一个改造项目,层高超过50m,每层不到1000平,地处上海。现在由于改造需求,客户要求将防烟楼梯间外面附近的雨水立管移位到防烟楼梯间里面,请问这样可以吗?会存在什么隐患?

另外要求将连接到该雨水立管上的雨水横管移位到通过防烟楼梯间的对面墙到达另一面墙附近的雨水立管,该雨水横管是沿着楼梯踏步下方所在的斜面顶板连接到雨水立管的,等于横管跨越整个楼梯间,请问这样可行吗?防烟楼梯间对此有没有特殊要求?雨水管均为塑料管.

改造项目,条件比较受限,希望高手指点,多谢!

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • tonglijie255
    tonglijie255 沙发
    为我们自己的 发表于 2017-1-11 13:35 主要是看设置高度和设置位置是否影响疏散。立管穿越楼梯平台后,有效宽度能够满足不小于楼梯踏步的宽度要求。横管沿着楼梯间楼板斜面走的,可以满足楼梯间疏散高度要求

回复 举报
    赞同0
  • tonglijie255
    tonglijie255 板凳
    gzh6308 发表于 2017-1-11 17:04 1、设置管道不影响疏散宽度,2、防烟楼梯间墙属于防火隔墙,要封堵。立管穿越楼梯平台后,有效宽度能够满足不小于楼梯踏步的宽度要求。就是横管沿着楼梯间楼板斜面走的情况确实没有这么做过,也没有见过这么做的,所以不确定是不是存在什么限制要求。按说横管沿楼梯间的顶板走,是可以满足楼层间疏散高度的要求的,不知道除了这条外,其他还有什么限制……

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.31 万条内容 · 691 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教下喷跟墙、柱子的最小距离要求

图中黄色的圆圈是喷头,它跟右下角的柱子是不是太近了,要不要调整,调到多少适宜? 我是想着把它也当个障碍物,调到600mm行吗 还有喷头的保护半径怎么算的?直接按照规范上指定的保护面积跟圆面积公式求的吗?感觉不太对啊。 求解答

回帖成功

经验值 +10