土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 复习35天,注册给排水一次通过经验分享

复习35天,注册给排水一次通过经验分享

发布于:2017-01-01 23:15:01 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]

2016年已经过去,2017年即将到来。16年12月29日,注册成绩公布,当时我正在外出差,听同学说可以查成绩,我就用手机登陆网站,查了下,结果通过了。这虽然是预料中的事情,但是当真的梦想成真的时候自已还是很难抵制内心的激动,我自已很享受这种付出了汗水,然后收获的感觉。回首过往,这算是给自己一个交代吧。考前,我就对自己说,如果考过了,我就写一个经验贴。下面就几方面来介绍下我复习的情况:

1自身的情况
略。
2参考资料
参考资料分为教材、规范、习题、视频四部分。教材:秘书处的四本教材;规范:秘书处列的规范清单;习题:冯翠敏的绿皮书、张福先的红宝书(历年真题解析)、彭老师的备考宝典;视频:彭老师的培训视频。
3复习时长
7月15号,开启了正式复习计划。从7月15号算起,到9月3号吧,扣掉中间担误的时间,我的复习时长大约在35天左右。我早上6点起床,7点到教室开始看书,一直看到12点;下午从2点看到5点半;晚上从7点看到10点半;一天有效的看书时间总共是12小时吧。总体的复习进度是这样的,给水工程总共用了10天,用了5天时间看完给水工程,5天时间做完绿皮书上对应给水工程部分的习题;排水工程总共用了12天,用了6天时间看完给水工程,6天时间做完绿皮书上对应排水工程部分的习题;建筑给排水总共用了10天,用了5天时间看完建筑给排水,5天时间做完绿皮书上对应的习题;最后用了3天时间做了2010年以后的历年真题。

全部回复(32 )

只看楼主 我来说两句
  • 攻城师70952
    林保 发表于 2017-1-2 07:56 牛气,本人准备了三月,在职只能晚上抽空看,基本每天2到3个小时看书时间你搞得很棒,加油

回复 举报
    赞同1
  • lvjing_self2006
    在设计院能做到这样,很难,真是天才级人物

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 736 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

几年的注考之路,注册给排水、注册环保,之所以放在给排水板块,主要我从事的给排水

2016勘察注册考试告一段落,回想自己的注考之路供大家讨论学下,本人2012年一次性通过注册给排水,2013年注册环保基础,2014年注册环保专业没过,2015年停考,2016年通过注册环保专业。 1. 给排水基础,本人是2011研究生毕业,在上学期间(2009)挂到一个单位考的给排水基础。本科学的专业是给排水,读了研专业改成了市政工程。2009年考给排水基础的时候,对注册给排水一窍不通,根本不知道注册给排水是干啥用的,听别人说从事给排水必须要考过,我就开始复习基础,当时我正开始研二学习,开始做实验,当时为了考试,我给老师说推迟了几个月进入实验室,当时只想考过,天天在图书馆看书学习基础,第一次考社会类的考试,总感觉社会类的考试和高考一样很难。把所有的书都考了一遍,内容按本科的课本,当时上学复印的是基础考试用书,和大学课本对照着看。就这样用了两个月,9月中旬左右开始考试,很多同学都没有复习,都想让我传答案,当时都答应别人没问题,心里信心十足,也感觉很骄傲(别人都看得起自己)。早早的来到考场,上学的发的公式本几乎没用,公式我都记下来了,四个小时的考试,我用了一半时间都做完,剩下的时间就开始传答案,还提前交了卷。下午的专业考试更是得心应手(本来大学专业课都学的不错),用了一个小时时间做完。之后就全身心的投入到试验中。等到元旦左右出成绩,别人都开始查成绩,我也开始查,功夫不负有心人,最后总成绩出来上午92,下午90顺利通过。过一段时间都开始领取成绩单,现在也不知道注册考试是弄啥的。

回帖成功

经验值 +10