土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 小白的考注历程 —— 每一步都是拼命的努力!

小白的考注历程 —— 每一步都是拼命的努力!

发布于:2016-12-17 09:16:17 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]
不知不觉,元旦临近,才忽的想起2016快过完了。回想起今年的日子,感觉春节以后都还没来得及喘口气,就又到年底了。
这几天稍微轻松了一点点,看到论坛上和qq群里各种讲注册考试的,领导也数次过问,又回想起今年的各种忙碌,才发现今年不成功之事十有八九,这一二件或许就是勇敢的追到了心仪的姑娘和可能的注册了。
前段时间一件我花了很大力气的事情失败了,苦闷的跟我导师打电话,我们聊到最后,几乎异口同声的说出来“什么一分耕耘一分收获,五分耕耘一分收获就不错,十分耕耘一分收获,老天也算是对得起你”,想想确实是这样,尤其是对于我这种没有关系的孩子在一个大城市里,唯有不断的耕耘,不问收获的努力耕耘好每一件事,才可能积累微小的成功率得到大的成功数量。
想想自己整个求学工作的历程,真的没有别人的好运能够事半功倍,我从来都是“事倍功半”,每一步都是拼命的努力,然后求得别人靠关系搞不动的成绩来得到前进的机会。这几天看着论坛上和qq群里,好多人说考注册考了**年,我想问一下,大家到底真的拼命了吗?我就很是不屑(做为晚辈,说这句话可能得罪人,小弟先说对不起了)。虽然成绩还没出来,小弟对了对qq群里的答案,上午做了36对了30,下午做了38对了36(我抄出来了答案,以上结果是对了四份答案的最低值),我想,即使步骤扣点分,过总没问题吧!
这几天休假在家,跟我妈妈说起复习考试,我妈妈的眼睛湿了,才想到写这个帖子给大家鼓鼓劲。工作以来,一直有这个情怀,觉得自己以后虽然不用民用建筑的知识,但是为了对得起自己当年努力的学习,应该考过注册。但是又必须尽快的过,因为这件事占据自己太多的心智,使得我没法全力干别的想干的事情。
原本打算年后开始复习,但是年后接到了出差任务,一直到四月初,而且考试一直没有说法到底还考不考,所以一直耽误着没复习。四月初回来开始看注册,每天晚上看电十点半,看到月底,有接到封闭工作的任务,一直到七月初,回来立即接到出差外业通知,白天工作晚上整理资料到十点多。六月份也确定了今年要考,于是7 8两个月终于可以心无旁骛的复习,基本上的节奏就是:7月份白天工作,抽空也看书,晚上复习从十点半到2-3点;8月份从晚上6点到十二点半。八月份的最后十天,多谢领导的照顾,白天也不给我安排工作,一直在看书。就这样的节奏复习到了考试。
其实想想,对于注册考试,真的没有这么难,我也从来不是聪明的过目不忘的人。我想大多数考了好多年的人应该是没有一年拼了命似得复习吧! 兄弟们,想想这年头,只靠努力没有收获的事情太多了,甚至好多人都没有努力的机会或者没有努力的方向。比起他们,我们起码还有努力的机会与方向;比起别的事,注册考试起码给了我们一个只要有努力就会有收获的机会。
这种好事儿,还有什么理由不拼一把呢,况且更好的是你只需要拼命拼一次,又不需要持续拼一生。 起床啦,妈妈喊起床包饺子了,是我喜欢的白菜粉条肉末饺子馅。喜欢包饺子的时候跟家人围在一起扯淡的感觉。 说了太多废话,望见谅。 祝愿各位兄弟注册通过,开开心心过元旦。

全部回复(115 )

只看楼主 我来说两句
  • sunchao08252234
    anibaba1 发表于 2016-12-17 09:59 小兄弟是明白人,希望你坚持不懈我以前看到过一个说法…30岁去干20岁应该干的事情…40岁去干30岁该干的事 …感谢楼主分享心路历程,祝愿大家都能通过注册!

回复 举报
    赞同0
  • sunchao08252234
    无崖子与齐御风 发表于 2016-12-17 09:59 坐等开奖感谢楼主分享心路历程,祝愿大家都能通过注册!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2136 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我研究了一下规律,7~9天出一个成绩

理论上讲呢,也许是下星期,我都不敢看

回帖成功