土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 新手求助荷载计算

新手求助荷载计算

发布于:2016-12-13 14:49:13 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
假设一个 8m*8m 的框架,传给梁的荷载标准值为 15 kN m / 2 , 沿 x 方向设置一根次梁,
分割成 2 个同样大小的双向板,则单边板传给主梁的线荷载标准值为 22.5 KN m / , 如果
是两边都有板,则主梁的线荷载标准值为 45 KN m / .设计值为 56 KN m

这句话怎么理解呢

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • 洞房不败之玉女
    鎏曦 发表于 2016-12-18 14:19 能不能不转自己统计荷载干吗

回复 举报
    赞同0
  • 龙枪虎豹骑
    洞房不败之玉女 发表于 2016-12-14 11:05 转行吗?能不能不转

回复 举报
    赞同0
加载更多

混凝土结构

返回版块

140.16 万条内容 · 2094 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一个小白慢慢成长的故事(土木工程毕业经历)

每个人的经历都有所不同,一家之言,切不可当真。 转瞬间,又是一年的6月,离开二塘已有两年了,但是只有离开了才知道,那里留有我深深的眷恋。楼主13年土木毕业,同年7月,蹭了点关系,狗屎运的被一家设计单位收了,主要做城市轨道交通结构方面设计工作。到目前为止工作满打满算,已有两年了,感触颇多。记得13年刚进单位,便丢了一个基坑围护的施工图给我,一下子就傻眼了,说来惭愧,学校里学的东西全被我又丢回给老师了。那时候,整天整天的看别人类似的图纸,却完全是看不懂,因为思维里没有结构的概念,不知道图纸上线条表达的是什么,同时,CAD也不怎么会用,毕业设计那会,短暂的接触了下,但是都用的都是非常简单的横竖线条,所以,那时候真的是手足无措。

回帖成功

经验值 +10