土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 将套房改造成7个带独立厕所单间,对楼下影响多大?

将套房改造成7个带独立厕所单间,对楼下影响多大?

发布于:2016-11-05 00:41:05 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
大家好,本人只是一名普通业主,对土木知识不了解。我想把自己一套房子,原本是:
入户花园+客厅+饭厅+4个卧室+2个卫生间。改造成7个带独立卫生间的单房,原本也算是有7个房间了,但是需要增加4个卫生间,而且排污管的原因,改造的卫生间和走廊都需要填高。楼下住户已经装修入住,怕填高太多沙石,楼板会承受不了,导致楼下住户可能出现裂缝等。房子是3年前的新房,楼层一共32,我的在25楼。怎么改造楼下才不会投诉我呢?毕竟增加了许多卫生间,楼下肯定不同意。要怎么样做才不会对楼下产生影响呢?
我上传房子原始图(红色的是承重墙),以及要改造后的图,可行吗?会对楼板产生变形等不安全吗?
QQ截图20161105002544.jpg huxingtu1.jpg huxingtu2.jpg

全部回复(32 )

只看楼主 我来说两句
  • 张工0
    张工0 沙发
    谢谢分享 学习

回复 举报
    赞同0
  • qq_1478252333855
    wdymmmm 发表于 2016-11-8 09:49 如果排污管局部走墙角,然后外装饰包裹,排污管在走廊处局部垫高,做小坡道.水平排污管易堵,挺麻烦。这是要 …是啊,挺麻烦的,一旦开工就回不了头,否则浪费钱了。现在先研究看看是否行得通

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2088 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

边柱支座处,梁底筋一定要伸到柱对边锚固吗

假如采取弯锚,是否可以仅满足0.4laE+15d的要求即可,查了下规范和图集,似乎都要求伸至柱对边。由于柱中采用了型钢 ,在柱中点处有型钢腹板。若非要伸至柱对边,则腹板必须打孔。如果仅满足0.4laE+15d,则伸到柱腹板处就够了。

回帖成功

经验值 +10