土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 见猎心喜 ,我也分享我的考试利器

见猎心喜 ,我也分享我的考试利器

发布于:2016-10-27 21:35:27 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

20161011_164649.jpg 假定需要处理四件套之 <地基> ,
a首先需要做1次分类。我的游戏设定是:排除构造以及与其他书籍重复的部分,保留原理和计算部分的内容。
b采用速读的方法进行内容筛选及标记
c用图片处理的方式整理归纳要点,目的是把书读薄,形成一本易翻看、复习的册子。
筛选、标记、整理才是形成中间成果的重要步骤,因为我们面临的共同难题是:这个随机考试知识来源众多。
设想对于某一内容 的复习需要翻很多本大几百页的书,毫无疑问那是低效率的!
d读书百遍,其义自现。
这本书的处理结果是形成了几十页的册子,每本规范约10几页,如此我的武器就是一本本的书了!
Ps:打孔器我是一页一页打的,累死我了!一招一式都是真功夫。

全部回复(21 )

只看楼主 我来说两句
  • chennut
    chennut 沙发
    并没有什么用

回复 举报
    赞同0
  • yuansuoya
    yuansuoya 板凳
    不妨问个问题:除了知识之外,你从那些博学之士身上,学到了什么思路,什么解决问题的方法,说到这我无比推荐林同炎大师的那本书,还有一本书,是专业投机原理,这哪是专业书籍啊,他在讲述自己的人生,专业书籍居然读出传记的味道。有趣!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.16 万条内容 · 2164 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教一个一注专业报考关于学历累加的问题,请广大考友帮忙

本帖最后由 jianzhushi724 于 2016-10-28 11:53 编辑 关于一级专业的报考(土木工程专业毕业),本人想报考2017年一级结构专业。按报考要求本科学历需要毕业5年,专科需要毕业6年,本人于2012年专科毕业,而后2013~2014年专升本并于2014年毕业,已经通过了基础考试。想请教一下大家对于我这种情况,能不能用本科的学历然后按专科毕业的年限(也就是2012年毕业,2017年刚好5年)进行报名。

回帖成功

经验值 +10