土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 市政给排水 \ 【考研讨论】请教给排水考研选择方向以及院校问题

【考研讨论】请教给排水考研选择方向以及院校问题

发布于:2016-10-26 22:57:26 来自:给排水工程/市政给排水 [复制转发]
急!!请教大家给排水考研选择方向以及院校问题,谢谢

我是本科给排水的,我查资料说给排水考研方向主要有 环境工程和市政工程。不过基本上都说市政比环境工程有前途,那么 问题一最近市政的前途怎么样呢?读市政里什么方向比较好呢?

然后是院校选择比如A,B,C三所院校。A是985不过专业实力不强,只是个点缀专业,基本过了国家线就能录取。B是211,专业实力比较好比如北京工业大学要考350左右。C不是211,985但专业实力很强,比如西安建筑科技大学也要考350多。那么 问题二考那类院校性价比比较高呢(就是出来更有前途)?
(PS我问了下招聘会的人说有的说更倾向于C也就是主要看专业实力,但也有人说倾向于985,不过我记得以前有人说考研工科类选专业实力强的,文科类主要看学校的211,985头衔是吗?)

问题三 如果只是普通院校,研究生出来待遇怎么样?

请各位前辈给下意见和分析,不胜感激。

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • duzifeiyu2014
    duzifeiyu2014 沙发
    心虽 发表于 2016-11-1 12:33 考市政的话建议西建大,长安这些土建类比较强而又不是很难考的院校,好找工作好找个屁 不是双长大 双建大都白扯

回复 举报
    赞同0
  • huishuideyu
    huishuideyu 板凳
    jupiterzach 发表于 2016-10-27 17:07 就想问问:你真的是学给排水的么?给排水考市政 你不考同济、哈工、清华 东南、重大 你还有什么好问的? …现在报的学硕但觉得有点悬,考虑要不要改成专硕。但上一年北工的学硕分很高,今年很多学霸都报专硕了,今年的专硕分数线有可能上升很多,很纠结(2014年专硕就比学硕分数线还高)。您能从考上的机率(我觉得今年学硕的分可能更低)和以后的就业两个方面给个意见吗?谢谢

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

市政给排水

返回版块

23.58 万条内容 · 795 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【给排水精品案例】第七期:大咖带您解读厦门的城市综合管廊是怎样建设的

管廊的经典案例,不得不看厦门。连管廊会都是在厦门举行,那他们的规划到底有哪些特别之处,他们的实战成功在哪呢?本期的精品案例就带您走进厦门...... 导语 厦门——试点城市绩效考评第一名,拥有集美大道综合管廊、翔安南部新城综合管廊、翔安新机场片区综合管廊三个项目,经验丰富,值得学习。

回帖成功

经验值 +10