土木在线论坛 \ BIM技术 \ 土建BIM应用 \ 一个路桥设计者的心声

一个路桥设计者的心声

发布于:2016-10-12 10:49:12 来自:BIM技术/土建BIM应用 [复制转发]
之前在某个网站看到一篇文章,感触挺深的,也想分享给大家
1、桥梁设计我们在做些什么?
?全国各个大设计院在2000年前还主要是本科生,研究生简直就是凤毛麟角,2000年到2006年研究生进入了,现在开始招收博士了。小的设计院也至少要本科生吧。从这个意义上讲,我们设计人员素质提高了。但是我们到底做了什么?我们与以前的前辈们又多了什么?难道就是那个证书?我们的理念又有多少更新了?我们的大部分人,还是在套用标准图,我们的大部分工作还是在找一个相类似的桥梁来套用进行特大桥的设计。不是吗,我们有多少创新,我们的设计的安全度让我感到吃惊,设计者总是在原来的图纸上多加配筋,我见过的一个盖梁的钢筋比我计算出来的要高出2倍多(按照控制裂缝配筋最多,上下缘也只各需要10根直径为20的钢筋了,而图纸上面是上下缘各28根直径28的钢筋),一个4跨16米的桥梁,一个盖梁就耗费钢筋3000Kg,能想象吗?

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • co1476189656002
    老毛病了,都快见怪不怪了,读了研究生,大部分人还是画图匠,并没觉得高级到哪里去

回复 举报
    赞同0
  • co1476189322017
    互联网+在短时间也达不到多大的效果,如果互联网能做起来的话,可能就是改变下交易形态,会稍微好些,但是貌似现在也没有哪一家做好了的~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

土建BIM应用

返回版块

1.45 万条内容 · 391 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

(免费活动)BIM及实景建模会议邀请函-长沙

本帖最后由 广州君和信息 于 2016-10-18 14:46 编辑 (免费活动)BIM及实景建模会议邀请函-长沙 感谢网站提供优秀的展示平台,请斑竹见谅,免费活动,不是培训不收费,技术人士交流会,请斑竹大人手下留情,感谢感谢感谢。 BIM 及实景建模会议(长沙 -10 月 20 日) 会议内容: Bentley BIM 建筑行业及协同解决方案

回帖成功

经验值 +10