土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 余压阀的设置问题

余压阀的设置问题

发布于:2016-08-31 22:18:31 来自:暖通空调/通风排烟 [复制转发]
非本专业,想请教一下各位大拿。
最近接触到通风防排烟的话题,谈到了余压阀。先谈一下我的看法,采用机械加压送风排烟时,各建筑空间的压力从大到小是否是这样的:楼梯间>前室>走廊(或室内),这是我的第一个观点,不对的话欢迎大家指正啊。
提到一句话: 当防烟楼梯间加压送风而前室不送风时,楼梯间与前室的隔墙上还可能有余压阀。
我的理解,余压阀应该是起控制作用的,当防烟楼梯间加压风机启动,防烟楼梯间可以在较短时间内达到较大的压力,而此时前室是不送风的,压力暂时不变,那么前室和楼梯间之间就会有一个压力差,余压阀的作用应该是保证这个压力差的值在一定的范围内。即压力过大的时候,余压阀就会泄压。不知道我的这个理解对不对?
加入上边我的理解是对的,那么我想知道如果没有余压阀,会产生什么后果?

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • simonray1986
    simonray1986 沙发
    做一只攻城狮 发表于 2016-9-2 08:12 这位老师,那我上边说的那些对不对啊?上边是对的

回复 举报
    赞同0
  • 做一只攻城狮
    simonray1986 发表于 2016-9-1 09:00 那是因为压力过大会导致楼梯间的门打不开(人推不开)这位老师,那我上边说的那些对不对啊?

回复 举报
    赞同0
加载更多

通风排烟

返回版块

13.86 万条内容 · 567 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

底层住宅潮湿、阴暗、通风差怎么办?

常见问题:底层住宅通风差  底层住宅缺少入屋的流动空气,加上屋内有众多密闭的墙体和大型的家具,底层住宅的空气流通更差。  减少实体墙  这种通风差的情况可以通过装修来解决,在结构改造的时候,除了主要承重墙外,家居可以尽量减少使用实体墙,比如做出开放式的厨房、卧室与书房打通、卧室卫浴间与卧室采用玻璃隔断等。  利用中央空调、新风系统  除了在结构上改善通风问题,还可以通过一些通风系统来帮助室内的通风情况。中央空调、新风系统,可以确保空气始终处于动态运行中,保证住房内空气清新流畅。

回帖成功

经验值 +10