土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 建筑加固 \ 请教几个关于锚栓(非地脚螺栓)的问题

请教几个关于锚栓(非地脚螺栓)的问题

发布于:2016-08-25 19:20:25 来自:建筑结构/建筑加固 [复制转发]

• 请问锚栓的锚固深度如何确定?加固规范及后锚固规范仅规定了最小锚固深度,没有提供锚固深度的计算公式。但是规范提供了锚栓各种破坏模式的承载力计算公式,又规定要控制破坏模式为钢材破坏,而非钢材破坏的承载力计算公式又与锚固深度有关,所以是否就是根据非钢材破坏时的承载力大于钢材破坏时的承载力这个条件来确定锚固深度?但是厂家的锚栓产品型号好像就那么几种,如何满足不同锚固深度要求呢?
  • 锚栓的有效锚固深度是什么意思呢?后锚固规范32页仅对膨胀锚栓及扩底型锚栓做了说明,“为膨胀锥体与孔壁最大挤压点的深度”但是最大挤压点如何确定?对于化学锚栓,规范未明确有效锚固深度是什么含义。
  • 特殊倒锥型化学锚栓承载力如何计算?规范也未明确
求大神解答,感激不尽~~~

全部回复(10 )

只看楼主 我来说两句
  • 中国大兵
    中国大兵 沙发
    cdy4794 发表于 2016-9-26 16:23 如果有什么具体项目,我可以帮您计算,也可以合作。哈哈,多谢多谢~我那个项目已经弄完了,不过还有这个帖子里面说的三个问题没弄懂,您开发了这个软件应该对这几个问题都很清楚吧?能否麻烦解答下呢?先谢啦~

回复 举报
    赞同0
  • cdy4794
    cdy4794 板凳
    中国大兵 发表于 2016-9-24 11:32 用在地铁隧道里面的加固。之前在一个sap2000学习的群里看见有人说过这个软件,不知道是不是你,哈哈~很厉 …如果有什么具体项目,我可以帮您计算,也可以合作。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑加固

返回版块

1.64 万条内容 · 315 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

你不得不知的N个桥梁病害维修办法,错过悔恨!

桥梁的修建和运营过程中,有时会发现梁体不同部位出现龟裂、横向、纵向和斜向裂缝。裂缝一旦出现,轻则影响结构的耐久性、重则直接影响结构的承载能力.甚至危及结构的安全,值得予以重视,并应弄清裂缝产生的原因,首先采取措施预防裂缝发生,一旦裂缝发生,则必须采取适当的措施。予以及时的观察监测和处理理,以保证桥梁的安全和耐久性能。一、桥梁裂缝成因及分类混凝土是由水泥、砂、石骨料等组成的材料,在其硬化的过程中,就已经存在气穴、微孔和微观裂纹。构件受力后,微孔和微观裂纹逐渐联通、扩展,形成宏观裂纹。

回帖成功

经验值 +10