土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 铜管盘水箱求换热量

铜管盘水箱求换热量

发布于:2016-08-16 10:36:16 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]

将12.7的铜管盘在水箱中,箱体内为60%乙二醇,铜管走冷媒,当蒸发温度为-45度的时候每米铜管的换热量大概有多少

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • 线轴
    线轴 沙发
    首先要澄清一下什么是传热系数,什么是导热系数。导热系数一般是针对于热传导而言,传热系数一般是针对于对流传热而言,这可通过定义得以反映。导热系数:是指在稳定传热条件下,1m厚的材料,两侧表面的温差为1度(K,°C),在1秒内,通过1平方米面积传递的热量,用λ表示,单位为瓦/米·度,w/m·k(W/m·K,此处的K可用℃代替)传热系数以往称总传热系数。国家现行标准规范统一定名为传热系数。传热系数K值,是指在稳定传热条件下,围护结构两侧空气温差为1度(K,℃),1小时内通过1平方米面积传递的热量,单位是瓦/平方米·度(W/㎡·K,此处K可用℃代替,W/㎡·K也可以换算成kcal/㎡h℃)。楼主所问的是“当蒸发温度为-45度的时候每米铜管的换热量大概有多少”,所以楼主提出的问题如果仅仅是估算的话荣昌老师和青子老师的估算图都能解决问题,如果是搞一个精确的每米12.7mm铜管的传热能力还真是不好说。因为两个系数都涉及到了,非常复杂,要想取得准确的数值,就得在通等条件下做实验测绘。

回复 举报
    赞同0
  • wscxl88
    wscxl88 板凳
    荣昌制冷 发表于 2016-8-20 11:32 师傅徒弟同穿一条裤!师傅放个P徒弟也说是香的。这里不是做文章!也不是纠缠抬杆的地方!说不出正题就 …你就欺负我没读过大学,什么高等数学不会算,如果我有大学文凭,下载卿十四的资料16公共暖通注册考试,可惜报考条件不够(所以沒下载资料),门槛太高,初中仔想飞天;P金牌全给你,我只要助头做的铁牌,这下心爽吧;P 你说的,不离题,答出大概值就上奖台领铁牌,我就用青老师所教的图表去算大概值:12.7mm从表用尺上下一拉可知它的数是:500kal/h/25=20kal/h/每米,12.7mm铜管1m最大负载是20kal/h这就是大概值,你用大大学里的计算验校一下我土八路在不在这大概范围:lol5592660

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.61 万条内容 · 805 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求教:制冷管道伸缩弯问题

制冷设计规范上说:低压管道直线超过100米,高压管道直接超过50米,应该采用伸缩弯等补偿措施。①那如果高压管道中间有个弯头,总的长度超过50米,还用伸缩弯吗?②伸缩弯的作用是什么?是用管道焊接出来的吗?

回帖成功

经验值 +10