土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 干式蒸发器堵漏问题

干式蒸发器堵漏问题

发布于:2016-07-01 08:56:01 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]

一个干式的蒸发器铜管出现漏点,微漏。现计划用铜棒堵死两端,请教各位师傅,铜棒与铜管之间用什么材料来保证密封的呢?环氧树脂或是AB胶可以用的吗?之前用过螺纹胶,但好象效果不明显。还是有其它更好的材料或是办法吗?另外除铜管出现磨损破裂外还会有哪些点存在泄漏的可能?

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • 懂点点电
    懂点点电 沙发
    fjhdn1776 发表于 2016-12-2 06:44 谢谢回答!是这么想,也这么做了,但还是微漏!微漏说明你的管口处理的不干净,要不肯定不会漏的,还有紫铜棒要加工成试管塞子那样形状的,千万不能动焊,那会弄报废的,还有干式蒸发器铜管泄漏与水质关系很大,水质不好会导致蒸发器内部折流板与铜管之间腐蚀,水流量超出额定流量也会造成铜管损坏

回复 举报
    赞同0
  • 一枕黄粱
    一枕黄粱 板凳

谢谢回答!是这么想,也这么做了,但还是微漏!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.6 万条内容 · 792 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

美的26机,压缩机热过流保护器动作不制冷

美的26机,压缩机热过流保护器动作不制冷,很多土八路和售后看了判压缩机死刑,如换压机450+200人工(不含高空)+50雪种=700元,建义换新机市场价1p就1850元未移机前原来一直制冷很好,移机到新屋后因外机外墙只有50cm空巷位不能安放,要放在屋前阳台上,要由原来3m配管改为8.5m,中途没有焊接,是打喇叭口一条过的,管子弯得很好没有节扁。我接手修时,开机20分钟压缩机热过流保护器动作,低压5.3kg/cm2(排除制冷剂不假,没有进空气),细管冷凉,大管不凉(约25度),电流4.6A,电压228v,外环温33c。外机很干静透光,风速5.0m/s,内机风速3.8m/s

回帖成功

经验值 +10