土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 各位大神,下面图是需要系数法算的负荷计算,关于电缆和断路器的选择及整定电流?

各位大神,下面图是需要系数法算的负荷计算,关于电缆和断路器的选择及整定电流?

发布于:2016-06-24 09:19:24 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

下面是我电缆选型,断路器选择的方向和步骤,不知道正确否!同时也是我想问的问题,和大家交流下:

第1步:算出电流大小。电机电缆的选型是根据上面的计算电流选还是根据功率P=UI*√3算出的电流选型?如果都不是,用什么办法!

第2步:电缆选型。确定电流是计算电流还是功率算出的电流,然后就是电缆的选型怎么选?(根据我上图选的话是查表选择电缆最高温度所承受的电流,然后选出比计算电流大一级的电缆,但我不知这样对不对!!)

第3步:断路器选型。电缆选好了以后,就是断路器,如何选?(我选的断路器是查表,选择比电缆40度温度所承载电流低一点的断路器。对否?)

第4步:整定电流。整定电流怎么弄?我不了解整定电流的概念,不会!!

大家有什么心得和意见,可以交流下

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • 小怪兽打凹凸曼
    loyal7 发表于 2016-6-24 16:24 单台设备计算电流即设备额定电流,不应再取需要系数。为多台设备供电的线路才考虑需要系数。那电机的整定电流呢?怎样进行选型

回复 举报
    赞同0
  • loyal7
    loyal7 板凳
    单台设备计算电流即设备额定电流,不应再取需要系数。为多台设备供电的线路才考虑需要系数。

回复 举报
    赞同0

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2084 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

GB 51043-2014 电子会议系统工程施工与质量验收规范

本帖最后由 cmb178 于 2017-7-26 21:28 编辑 GB 51043-2014 电子会议系统工程施工与质量验收规范

回帖成功

经验值 +10