土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 【CAD手机看图教程】CAD手机看图字体问题

【CAD手机看图教程】CAD手机看图字体问题

发布于:2016-06-01 15:32:01 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

CAD手机看图字体问题
[size=13.3333px]发布日期: 2016-05-26
在用CAD手机看图浏览图纸时
很多朋友除了关系图形对象是否显示正确外
也一样关心文字对象的显示
有朋友说
有些图纸中会存在字体不全的问题

之前打开图纸出现文字显示不全时
通常按照以下五步走:
第一,打开设置-缺失字体提示
第二,重新打开图纸,记录缺失字体的名称
第三,打开浏览器,搜索并下载缺失的字体文件
第四,将下载好的字体文件导入到手机中
第五,再次打开该图就OK
新版的CAD手机看图不用这么繁琐了
打开图纸看到缺失字体提示
继续打开
图纸中将不再显示问号(除部分特殊字体)
[size=13.3333px][size=13.3333px]
揭秘
不是软件提供了你缺失的字体
而是把缺失的字体替换并显示出来了
这种替换法方式是我要介绍的第一种方式
也是目前新版CAD手机看图默认的替换方式
替换的字体包含大部分国内用户常用的字体文件
可以满足大部分用户能够看到图纸中的文字内容的需求
如果图纸中包含较多不能正确显示的西文,或繁体等
给你推荐第二种字体替换方式
使用Arial Unicode MS字体文件替换法
需要手动添加
具体操作步骤如下
在电脑中打开控制面板
[size=13.3333px][size=13.3333px]
在控制面板中找到字体文件夹

打开字体文件夹
找到Arial Unicode MS 常规
将字体拷贝到软件的字体文件夹
再次打开图纸
字体将会被刚刚拷贝的字体所替换
如果采用了这种方式替换了字体
但是又不喜欢
还是觉得软件自带的字体看着舒服
只需将拷贝进来的字体删除即可

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • co1482830225802
    谢谢楼主,楼主好人啊

回复 举报
    赞同0
  • kovokeer
    kovokeer 板凳
    batdirl 发表于 2016-7-14 19:40 谢谢 开始我也不会呢谢谢支持!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.72 万条内容 · 1531 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

满堂支撑架的立杆计算长度系数问题

如题,立杆横向纵向间距均为0。6,步距1.5米,剪刀撑设置普通型如何确定长度系数?还有这种情况,如果a=0.4,又如何计算?规范表格横线是个什么意思、

回帖成功

经验值 +10