土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 刚刚接到一个电话,一个步行街1,2,3#配电室突然90%塑壳断路器跳闸,分析不出原因

刚刚接到一个电话,一个步行街1,2,3#配电室突然90%塑壳断路器跳闸,分析不出原因

发布于:2016-05-05 20:21:05 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

今天2016年5月5号下午18点23左右,步行街1,2,3#配电室突然90%塑壳断路器跳闸,物管第一时间吧跳闸回路合闸,无异常。但造成影响很大,分析不出原因,还没去现场,明天去,特来问问大家。谢谢
现场情况:1:高压开闭所(公配)无跳闸,没开票进不去,看不到继保数据。
2:专配1,2,3#为SF6环网柜,无跳闸情况。
3:专配1,2,3#低压总路框架3200A整定电流,无跳闸脱扣情况。
4:专配1,2,3#低压出线为GCS假抽,227个回路90%跳闸,无短路过负荷单相接地火灾地震发生,均为正常用电状态。

请广大论坛朋友支支招,明天一早要去和用户解释。谢谢@好人!!!

全部回复(59 )

只看楼主 我来说两句
  • 土友
    土友 沙发
    信息量少,不易判定,联动可能性大

回复 举报
    赞同0
  • kugua6818
    kugua6818 板凳
    消防联动误操作、误动作、零线带电、剩余电流脱扣等等。 学习一下

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

为什么110kV线路避雷器和110kV变压器中性点避雷器的底部接地线要接计数器?

本帖最后由 htzwy 于 2016-5-5 20:27 编辑 我单位的110kV线路避雷器和110kV变压器中性点避雷器底部的接地线都了接计数器?不接计数器有什么影响?有什么规范要求一定要接吗?

回帖成功

经验值 +10