土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于电热水器防漏电保护和等电位连接的几个疑问

关于电热水器防漏电保护和等电位连接的几个疑问

发布于:2016-04-30 08:02:30 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
1、美的电热水器没有用常见的装在入水口和出水口的防电墙,而是用的他们的一个专利技术,是装在电路板上的。他们说也是防漏电的,跟防电墙一样的功能,另外还有漏电指示灯。
这样的话我还需要另外加装水电阻那种防电墙吗?
2、美的电热水器有一条是需要用金属的膨胀螺栓接到墙上的,这条线的作用是作为漏电感应信号电位,让漏电安全指示灯起作用还是作为等电位连接用的?天猫上美的的客服说这是作为:“当机器出现漏电的情况可以将电流转移到墙体,通过墙体传给大地”,我觉得这个比较扯,墙体的电阻那么大。
3、房子的总电闸那里好像已经有了空气开关和漏电保护装置了,还需要单独在热水器接头处再装一个漏电保护开关吗?美的的电热水器没有配漏电保护开关的。
4、房子是01年建好的,没有等电位连接箱,有地线、漏电保护开关、防电墙的话可以保证安全了吗?
5、如果有等电位连接箱的话,电源接地良好的电热水器的金属外壳需要接到等电位连接箱那里吗?我见有人说要,有人说不要。
6、等电位连接好像还可以防止打雷的时候产生感应电导致电击事故发生,如果电热水器外壳产生了感应电,有漏电保护开关和电源地线的话,感应电会通过地线流走吗?
我这个是带漏电保护开关的空气开关吧?

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • 北方郎
    北方郎 沙发
    xiamuzhixin 发表于 2016-5-5 08:40 有些电热水器水箱不大的,以前大学的宿舍就是。断电洗澡比较赞同。还有即热式热水器,无水箱。

回复 举报
    赞同0
  • xiamuzhixin
    xiamuzhixin 板凳
    本帖最后由 xiamuzhixin 于 2016-5-5 08:42 编辑 北方郎 发表于 2016-5-5 07:47 烧热断电洗澡比较安全。有些电热水器水箱不大的,以前大学的宿舍就是。断电洗澡比较赞同。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2067 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

高压电容柜

本人菜鸟,我们厂生产了一批户内高压电容柜,采用3只单项电容,单只电容容量为200Kvar,现在我有几个问题,第一我们采用3只电压互感器作为放电线圈与电容为星形接发,我电压互感器中性点是否要接地,第二我们这台柜子电流互感器是按20/5配置小不小。请各位大神们讲解电容柜相关知识。

回帖成功

经验值 +10