土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 一开五孔联接n个普通五孔,如此接法是否可行

一开五孔联接n个普通五孔,如此接法是否可行

发布于:2016-04-13 10:55:13 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

我的意思是,每次用完电器,关闭后,晚上睡觉一般把插头拔掉保险一些,因为有余电。
带开关的插座就是起这个作用的。

1、墙上全部五孔,没有开关控制,电器不用了,每次要拔插头,很不方便。
2、全部一开五孔,每次断电源,每个面板都要按开关,麻烦,且成本高。
3、用拖线板,插拖线板上,不好看。且拖线板的总电流一般不能超过10A吧?

我用一个一开五孔联多个普通五孔,通过一开五孔上的开关来控制一组插座上的电源,感觉更漂亮方便一些。
零线和地线还是并接到插座相应空位。

这样接的话,负载都经过一开五孔?是不是所有插座的总负载不能超过10A?
如果我用一开16A的空调插座来控制开关,是不是总负载可以达到16A?

全部回复(20 )

只看楼主 我来说两句
  • hanzhg54
    hanzhg54 沙发

楼主你只是想到三个插座都不用了一个个拔插头麻烦,就连一个个按开关都嫌麻烦,可你想过没有,很多时候不是三个插座同时都不用的,比如有一个手机还在充电。

回复 举报
    赞同0
  • co1459154818225
    完全可以这样做

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2095 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求教10KV高压如何变成民用电?

刚刚接触此行业,很多很多不懂,小学生一枚,希望各位专业人士不吝赐教。我从网上查的信息是,高压线进配电房依次通过“隔离柜、PT柜、高压进线柜、变压器、低压进线柜、电容补偿柜、低压出线柜再到各个分线箱”,不知道对不对,有没有漏了什么,还有我知道的直流屏,我只知道直流屏起到一个电源的作用,不知道连接在哪里。

回帖成功

经验值 +10