土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 请教这个门洞是否要用槽钢加固~~~小白求助!

请教这个门洞是否要用槽钢加固~~~小白求助!

发布于:2016-03-19 15:01:19 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

这个房子建造的年代很久远了。装修大概有3年了吧。最近楼上装修。发现我房梁下面的墙壁有竖纹,另外一端没有之前好像就有 这个墙是后开的一个门洞。不知道是否会有影响,对建筑是一点不懂。求指点该如何纠正。 IMG_20160319_144129_2.jpg
原本这个门洞的对面那边是个门洞,那个门洞堵上了,那边本来就有的门洞,不知道是否有影响。需要用槽钢在加固之类的吗?最近突然担心这个问题。请各位指点下,万分感谢。
简单画了个房间的图不知道各位能看懂不。 房间示意图.jpg这2条粗线条就是那个房梁

全部回复(20 )

只看楼主 我来说两句
  • 阿里旺旺那个
    楼主 你这房子从1958年建成就开门洞了吗?60年了啊,是不是该重新装修或者刮家啊,破开墙皮就知道是表层裂缝还是墙体裂缝了。毕竟房子岁数大了,能坚持就不要动了,估计也快拆了吧。

回复 举报
    赞同0
  • wx_1487854294157
    如梦无痕…… 发表于 2016-3-19 19:34 从头顶上那么粗的梁来看 你这个楼是框架结构。所以墙体不是承重墙。如果不是承重墙,那洞口上的墙体几十 …版主大人麻烦给在看看,我是在上海,这房子1958年竣工的:L,也吃不准该怎么办,是不是找个加固公司来看看比较靠谱些?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.16 万条内容 · 2100 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

框架梁竖向加腋,怎么计算?大神们求解

框架梁采用竖向加腋的加固方法,怎么计算?审图要计算书。大神们求解

回帖成功

经验值 +10