土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 求教,如何零基础学习电气专业

求教,如何零基础学习电气专业

发布于:2016-03-15 14:26:15 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
楼主今年30岁了,目前在一家房地产开发公司工作(属于事业单位)收入稳定,但目前所从事的工作非常不喜欢。前几年参与公司的物业部改革被大领导派到下面从事物业工作,主要进行减少支出减少亏损,几年内在我和一个朋友的努力下将亏损从800万每年降到400多万每年,完成领导的任务。目前任项目经理负责3个小区的物业管理工作。
来到这个单位前我一直想进工程部,可几年来事与愿违从事了物业工作。在日常工作中,对于工程施工阶段同事的疏于管理给后面的维护工作造成了很多困难,这几年一直在接触小区机电设备、弱点工程以及消防安防方面的维护维修工作。
小区设备离不开电,所以想系统的学习并钻入这些小区设备的施工与维护,同时也希望自己能掌握一些技能以便日后提高待遇,特向土木网的前辈请教如何0基础并系统的学习掌握二次供水系统安装维养,电梯安装,小区配电以及消防安防和弱点安防工程。我改学习那些书籍资料?
由于是甲方单位,各个项目的全套图纸可以浏览,由于工作原因,公司房产物业的维修维护需要我和朋友一起负责,能接触现场。
真心向大伙求教了:)

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • mantou42
    mantou42 沙发
    ccc___ 发表于 2016-3-16 09:15 “站在甲方这个平台上从设计阶段到最后的管理维护有个更加系统的学习”!等你学会了,这些工程早搞完 …恩 明白了。谢谢您的指点。

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 板凳
    mantou42 发表于 2016-3-16 01:08 谢谢这位朋友,对于竣工验收阶段虽然单位是甲方,但由于是国企好多事不是我能左右的。我希望能站在甲方 …“站在甲方这个平台上从设计阶段到最后的管理维护有个更加系统的学习”!等你学会了,这些工程早搞完了!你没有这么多时间。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2067 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教综合布线的问题

请教图(图中的内容来自GB50311)中的楼层配线设备FD,是否即为电信间配线设备? 图中标注为红色的设备指的是什么设备? 电信竖井是否用于存放电信间配线设备? 提前谢谢您的回复。

回帖成功

经验值 +10