土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 90年代砖混老房,求专业人士给看看这是不是承重墙!万分感谢!

90年代砖混老房,求专业人士给看看这是不是承重墙!万分感谢!

发布于:2016-03-08 16:24:08 来自:建筑结构/砖混结构 [复制转发]

自己五年前装修的房子,因为客厅太窄长,所以住的时间越长越觉得不方便,想要拆掉一堵墙,但是不知道是不是承重墙,于是上来求助各位大神!

我的楼层位于顶楼,总高是五层。
先放一张房产证后页的户型图:
简直是简单到爆了,房屋内部完全没有划分,图片是一栋楼两个单元四户房子的总图,我家是最东边的一户(黑色粗线描绘的部分)
接下来放一张我自己量的房屋内部图,不一定精准,但是有个大概。
问题是并不知道构造柱啊,圈梁啊,过梁啊啥的在哪儿(本人是完全外行),
再有就是画图的时候完全没注意墙的厚度:$,只注意了想要改造的墙是0.24,还有房证上写的外墙全部是0.24

再下面我就用实景图介绍一下
图1.就是主卧和次卧之间的梁,垂直的梁的两边还都有一个斜角
最主要的是这个房子一直都没有之间这面墙,之前的房主都是打了一排柜子来隔断,我们为了隔音就砌了一堵墙(全楼都没有这堵墙,并不是顶楼没有)

图2:想拆的这堵墙上方也有一个和主次卧之间完全类似的梁,也带斜角
图3:就是我想拆的墙的位置了

求各位大神给我看看吧,或者给我提点建议,一直想知道这是不是承重墙,就算是,也是了了我一个心思,先谢谢大家了!如果有什么需要补充的,也请留言,我定会前来补上!再次感谢大家!

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
  • sunaifeng888
    sunaifeng888 沙发
    这种梁是老房子特有的,叫花篮梁,专门配合预制板而作的,具体特性不多说了,度娘能解决,所以这个房间的楼板应该是预制板,梁下面应该不是承重墙,具体开间能告诉我么!

回复 举报
    赞同0
  • kugemei
    kugemei 板凳
    不能拆,是承重墙

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.1 万条内容 · 396 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【求助】此处是否需做加固?

本帖最后由 金蝉子 于 2016-3-7 14:13 编辑 刚买了一套二手房,是88年的房子,据原房主介绍,图中的A块是承重墙所以保留了,B块原来是窗户和门,所以一开始装修时就打掉了,一直是空的,有点担心会不会有影响,是否需要加固?如果需要,该做什么样的加固呢?谢谢。补充一下,一共四层,我是三楼。

回帖成功

经验值 +10