土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 现浇楼板开槽影响大吗 求助高手

现浇楼板开槽影响大吗 求助高手

发布于:2016-03-08 14:13:08 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
本人买了一套小公寓 二楼有送的20平方的面积就现浇了 半个月前拆的模板 前几天水电工没告诉我就在刚浇筑的楼板上开槽 20平方的楼板上开了有近20米长度的槽 深度宽度都在2~3厘米 还有些槽是沿着墙开的 楼板板厚10~11厘米 开槽倒没到钢筋层 但是不知道这样会不会影响到楼板的结构安全啊 目前楼板还没有出现裂缝 或者楼板塌下来 如果楼板加固的话 可以在开槽的地方倒入环氧树脂胶(槽深度宽度都在2~3厘米) 在楼板底面铺碳纤维布可以解决吗 或者还是有其他更好的方法 对了楼板下面有两个大梁 不知道这样能弥补开槽的问题吗 跪 IMG_3726.JPG IMG_3727.JPG IMG_3724.JPG IMG_3725.JPG IMG_3721.JPG 求高手帮助 不知道怎么图片上传是倒着的 不好意思别在意啊

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • shanqs1978
    shanqs1978 沙发
    做楼板的时候为什么不提前布管啊?

回复 举报
    赞同0
  • co1457416501389
    天马行空2016 发表于 2016-3-8 17:14 你的楼板式怎么现浇上去的,原来有搭接的梁么?什么是搭接的梁 以前有两个梁 楼板是搭在梁上面的

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2062 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【洪飞宇原创】风荷载考虑结构基本周期后......

本帖最后由 vexyu 于 2016-3-9 08:36 编辑 关于风荷载计算的X、Y向结构基本周期,大家不会陌生,对,就是下面两个参数: 一般人认为,此参数是结构计算一次后,填入结果文本文件第二项所输出的结构X、Y向的第一周期即可。 其实,尤其对于框架结构,此周期应考虑隔墙等对周期的影响,而要进行周期折减! 因为风荷载作用时,隔墙是客观存在的,结构的周期注定是要变小的。

回帖成功

经验值 +10