土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 我们一拖一的定频空调(以侧出风为例),为什么室外风机要用两档风

我们一拖一的定频空调(以侧出风为例),为什么室外风机要用两档风

发布于:2016-01-14 22:45:14 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]
各位前辈,我现在遇到一个疑问,就是我们一拖一的定频空调(以侧出风为例),为什么室外风机要用两档风,是为了在制冷时(我们外侧温度较低,冷凝效果增强,但是内侧并不需要那么多冷量,如果还是开高风就有可能使得出风温度过低,或者出现防冻结吗?)
制热时(如果内侧盘管温度比较高,开低风来降低其温度吗,也就是让外侧换热没那么好,从而降低回气温度来降低其内侧盘管温度是这样吗)。
麻烦各位前辈解答下我的疑惑。

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • co1447068690053
    游荡四方 发表于 2016-1-19 08:22 毛细管的流动阻力是一个定值,当气温过低,高压侧的压力就会明显下降,制冷剂的流量就会下降,十分感谢你的回复

回复 举报
    赞同0
  • 游荡四方
    游荡四方 板凳
    本帖最后由 游荡四方 于 2016-1-19 16:21 编辑 追寻梦想1 发表于 2016-1-18 20:58 你好,制冷量降低是由于冷凝压力过低,使得系统流量过少,从而在使得能力不足吗?毛细管的流动阻力是一个定值,当气温过低,高压侧的压力就会明显下降,制冷剂的流量就会下降,就会出现低压侧的蒸发温度过低,蒸发器入口结冰坨,地面积水,制冷能力过小的现象.为此有必要人为的来干预冷凝压力,以防高压压力过低.下图就是外风机高低风速气温型温控转换开关实物图5432052

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.58 万条内容 · 779 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【暖通知识分享】空调制冷剂全面解析

1、什么是制冷剂/制冷剂的类型及区别  问题一:什么是制冷剂?  制冷剂又称制冷工质,在南方一些地区俗称雪种。它是在制冷系统中不断循环并通过其本身的状态变化以实现制冷的工作物质。制冷剂在蒸发器内吸收被冷却介质(水或空气等)的热量而汽化,在冷凝器中将热量传递给周围空气或水而冷凝。  具体到空调产品,我们通常都说加氟利昂氟利昂,那么什么是氟利昂呢?氟里昂是饱和烃类(碳氢化合物)的卤族衍生物的总称

回帖成功

经验值 +10