土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 岩土工程 \ GEO5 2016,这个岩土软件我看行

GEO5 2016,这个岩土软件我看行

发布于:2016-01-07 15:54:07 来自:建筑结构/岩土工程 [复制转发]

论坛上看到了GEO5 2016的帖子,海报图和文案做的挺有创意的,什么“全新3D视图界面,出图漂亮的不像实力派”“新增抗滑桩设计模块,操作简单的不像实力派”“内嵌2012基坑规范,设置快捷的不像实力派”等。最近刚转岗了设计部,正好也需要学一下设计软件,就登陆了GEO5的官网。大致浏览了下它的产品架构,我们单位主要做基坑和基础这块,也有地灾治理,GEO5都有相应的模块。

下载了试用版,选了一个深基坑分析模块,打开它自带的例题看了下子,界面还蛮素净的,计算模型出图的3D效果也很好看。

看它宣传里说支持基坑规范2012,自己没找到,就问了下在线客服,原来是在分析设置里,点一下子就看到了。他们客服还跟我说把软件右侧操作面板点一遍,就能搞定一个项目。我读书少,希望客服没有骗我,哈哈。

分析设置里看到了弹性支点法。按了下F1,进入GEO5的帮助文档,看了下弹性支点法的原理,确实是根据建筑基坑规范2012来的,应该比较靠谱。

抗滑桩听说做地灾治理用的比较多,GEO5这个抗滑桩我还没看,等后边有空了再看,要是真像他们宣传的那样操作简单,以后也学一下用来做地灾治理,技多不压身,哈哈。

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • sjzdh
    sjzdh 沙发
    geo5,不错的工具软件

回复 举报
    赞同0
  • chensixin0801
    chensixin0801 板凳
    没找到破解版,不知道哪里有

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

岩土工程

返回版块

1.59 万条内容 · 355 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

GEO5 2016中文版震撼来袭

本帖最后由 geo5ruanjian 于 2016-1-6 14:11 编辑   GEO5 2016中文版于2016年1月6日正式发布,想你所想的,给你所未曾想的:  想你所想的:GEO5 2016采纳广大热心用户的建议,新增抗滑桩设计模块、添加《建筑基坑支护技术规程JGJ120-2012》和基于中国勘察规范的岩土参数数据库、优化有限元分析设置和网格划分功能,满足您的设计需求;  给你所未曾想的:

回帖成功

经验值 +10