土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于柴油发电机系统图一些疑惑,求解

关于柴油发电机系统图一些疑惑,求解

发布于:2015-12-29 09:32:29 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
问题1. 发电机是连续功率1120KW/1400KVA,而发电机进线柜的安装容量是2009KW,这个没问题吗?连续功率和进线安装容量无大小关系?

问题2.进线柜的安装容量是2009KW,而FD-02+03+04柜安装容量总和大于进线柜的2009KW,也是可以吗?

问题3.在设计发电机的配电柜时,根据发电机的连续功率如何确定需要几台配电柜?

小白一只,跪求解答。谢谢:)

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • cu33
    cu33 沙发
    circlesquan 发表于 2016-1-12 11:15 低压柜的样本里面都有比如抽屉柜的话,一面柜子一般9,10个抽屉,框架电流160A的塑壳占用一个抽屉,400A …明白了,谢谢:)

回复 举报
    赞同0
  • circlesquan
    circlesquan 板凳
    cu33 发表于 2016-1-12 10:32 谢谢,还有个疑惑,一个配电柜的上限容量是多少?假如知道所需回路数量,但是这几个回路可以放在一个配电 …低压柜的样本里面都有比如抽屉柜的话,一面柜子一般9,10个抽屉,框架电流160A的塑壳占用一个抽屉,400A的两个,630A的三个,根据回路数量、回路电流就可以核算柜子的数量了至于容量上限,跟柜子分支母排允许的载流量有关,查样本都有

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2078 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

做配电室施工的出路怎么样?

嘿嘿,其实我是想问做配电室施工的出路“在哪里?“ 可能各位前辈们不喜欢这种抱怨的负能量问题。。。:lol小弟在一家私人小单位做了半年多高低压配电柜装配,感觉没有出路,之后又跑到现在这家电力工程施工单位(这家也做成套,现在行情不好没单子了),在施工上跟着干了快三个月了,感觉更加迷茫了。。。:'( 每天工作内容就是跑现场进柜子爬地沟上杆子做试验接一些二次线。。忽然发现以前学校里车间里学的东西全然没了一点用处:'(最让俺感到难受是施工好几年的同事都不讨论技术,也不知道所以然。。但是人家照样带领着一个接一个的把工程做完了。。。好像施工方面完全不需要懂电气技术,打交道管理协调才是最重要的??还有很现实的是施工单位招聘也没有什么门槛(相比较其他技术岗位是不是也说明了些什么??:L) 好几年工作经验的班组长工资才只有三千多一点。。。这段时间都不知道该学还是不学呢。。。

回帖成功

经验值 +10