土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 家用太阳能漏电保护插头怎么接线?

家用太阳能漏电保护插头怎么接线?

发布于:2015-12-28 16:47:28 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
本人小白啊,家里的这个漏电插头烧时间长坏了啊,花十几块钱买了个通用的一样的漏电保护插头,求怎么接线。

是这样的,家里的老式太阳能漏电插头能加热,冬天插上电可以加热,洗澡什么的,用久了,里面的线烧断了,我又给接上了,还能用,最近买了一样的插头,但是按照旧的那个插头接线,接线接上不亮,接线之前试验过,通电。旧的插头有三根线,红、绿和深蓝,红色的接在N上,绿色的接在L上,中间的接的是深蓝,这是旧插座的接线,插上后是红色,水温达到跳黄灯,代表可以洗了,但是新的插座跟旧的里面都是一样的L、E(像E)、N,按照旧的来接,不亮是什么原因,有谁知道怎么接吗?有图(下面是我画的旧插座接线图和新保护插座。)十分感谢!

全部回复(31 )

只看楼主 我来说两句
  • lingxuct
    lingxuct 沙发
    回楼上朋友:早就应该请电工来接线,本来是很简单的事,让你说的让人胆心,怕原PE线接错带电伤到人!

简单的是只要把外壳保护线接对了,就可以用了(零火搞错也能用,不会有大问题),但把外壳保护线护错,就会有触电危险!

回复 举报
    赞同0
  • weibo_1451292161691
    ccc___ 发表于 2015-12-31 08:20 一楼图中老的插头不是好的?接线颜色不规范,按常规只能是把绿色线当作“黄绿双色线”了?哎, 老插头一直用的好好的。。。 都好几年了,也没发生什么事就算不规范,他用的时间都好几年了,也没啥事啊,而且太阳能线就三个颜色,谁知道这怎么设计的呢要是有问题,几年前线就报废不能用了,现在只是换个插头而已,不可能之前的能用,现在换新的不能用,如果是线或者太阳能问题,厂家早前都不会生产销售了,所以我觉得跟线太阳能没关系,我又买了新的,3C认证原厂的,在不行,只能找人来修了

回复 举报
    赞同0
加载更多

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教新建9层29m住宅的负荷等级

本帖最后由 liuex1108 于 2015-12-28 16:49 编辑 一个新建9层建筑,地下一层作为设备用房,地上一至二层做小型商业服务网点(面积均小于150平米),三至九层为住宅。建筑高度29.40m,按50016-2014为二类高层住宅;按《JGJ 242-2011 住宅建筑电气设计规范》为多层住宅。请教这种情况应该按哪本规范执行?谢谢!补充说明:1、住宅户内肯定是三级负荷。

回帖成功

经验值 +10