土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 火灾自动报警中的32个点是如何计算的?

火灾自动报警中的32个点是如何计算的?

发布于:2015-12-15 15:16:15 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
火灾自动报警规范第3.1.6条: 统总结 应设 总线 短路隔离器, 总线 短路隔离器 的火灾探 器、手 火灾 警按 和模 等消防 设备 32 点。按照文字意思,模块也属于消防设备,那么模块的数量也要计算,是不是一个输入模块带一个水流指示器,需要按2个消防设备计算呢?

全部回复(28 )

只看楼主 我来说两句
  • smartspring
    smartspring 沙发
    h2steps 发表于 2015-12-17 17:37 14X505-1 火灾自动报警系统设计规范图示-正式版 第11页,提示1 进来学习的。在下按您的提示查看了相关的内容,和您再确认一下,我理解该问题应该只算水流指示器,而模块不算,在下这样理解是否正确?提前谢谢您的回复。

回复 举报
    赞同1
  • h2steps
    h2steps 板凳
    dqshengxw 发表于 2015-12-15 15:39 每个地址码算一个点14X505-1 火灾自动报警系统设计规范图示-正式版 第11页,提示1

回复 举报
    赞同1
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2075 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建筑设计防火规范,关于商业服务网点做火灾报警的问题

在建筑设计防火规范。8.4.1 下列建筑或场所应设置火灾自动报警系统:3 任一层建筑面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的商店、展览、财贸金融、客运和货运等类似用途的建筑,总建筑面积大于500m2的地下或半地下商店;我想请问的是单层商业服务网点面积大于1500m2要做火灾报警吗?规范中只说了商店,商业服务网点算在里面吗?我们院做水的跟我讨论说他单层大于1500的商业做喷淋,商业网点不用做。但是我认为商业网点也是商店。要做火灾报警和喷淋。

回帖成功

经验值 +10