土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 考证和砌体结构疑问

考证和砌体结构疑问

发布于:2015-12-09 16:45:09 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

我想问一下,目前二级结构工程师和二级建造师会不会取消掉,直接剩下一级结构师和建造师?

还有就是,我目前大三,专业课里面没有涉及砌体结构,砌体结构会不会渐渐被取代?

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • co1446110905492
    路过,,,,

回复 举报
    赞同0
  • 梦回春洲
    梦回春洲 板凳
    我家晕乎乎 发表于 2015-12-14 12:13 好好学习理论,有实力了什么样的政策都能适应好的好的好的好的好的好的好的好的,蟹蟹

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2086 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【李有为】给沉默寡言的结构工程师和浮躁的建筑师

关注有好礼 !免费资料再升温,90套精选结构设计资料免费送!送!送!你扫我就送 【微粉狂欢夜】22个钢资料(规范、构造图)+8本钢构书籍+22份结构设计详图+6套精选结构施工图 +5份结构设计详图 点击上面的二维码,加入“易筑结构”吧! 是篇相当有内涵的文章,来自与李有为的建筑角,文章有点长,大家干了这杯羹……  从大学建筑系毕业已经十几年了,令我感到惊奇的是,与十几年前一样,建筑系的学生们似乎更加沉浸于海外的建筑文化和理论中,而搞建筑理论的也丝毫没有降低对后现代建筑理论的热忱,并又开始热衷于新兴的解构主义。 对连自己亲眼见都没有见过的,西方建筑师的作品连篇累牍的浅析,以及那些操着半生不熟,类似记号学,拓扑学的含糊不清的语言,写着半哲不学,令人云里雾里,像老太太的裹脚布似的又臭有长的论文,都在告诉我时间好像停止在一九八零年代。这意味着建筑文化的“繁荣”吗? 令人费解的是,专心于建筑结构设计,应该是更加科学,更加理性的结构工程师们,为什么却如此的沉默,又如此的少言寡语!为什么不对着那些夸夸其谈的所谓建筑“精英”们的屁股,狠狠的踢上一脚,让他们清醒些呢? 毫无疑问,结构工程师与建筑师是两个不同的行业。但是,新时代的结构工程师已经不仅仅只是建筑师的左膀右臂了,他具有独立的艺术修养,在建筑设计领域有着比之从前更加广泛的活动范围。他与建筑师是平等的伙伴(Partner)关系。

回帖成功

经验值 +10