土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 污水调试用的污泥是没经过脱水的,还是???

污水调试用的污泥是没经过脱水的,还是???

发布于:2007-11-01 09:25:01 来自:环保工程/水处理 [复制转发]
曾经遇到一个是渗滤液处理厂,用的是啤酒厂的脱水污泥,现在遇到一生活污水,设计方提出要未经脱水的活性污泥,理由是脱水污泥加了药,而且经过压滤,其沉降性太大.不知道大家调试时用的都是哪种?因为两种的运输成本相差太大了

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • anshow
    anshow 沙发
    现在加的污泥都是直接投放在提升泵房,这有什么不利的地方吗?而且刚刚调试的时候刚好遇上天气转冷,最低为10度,现在较好,天气预报说是14_19度,不过之前加的泥可能不够,只有5车(8吨/车),早几天又加了3车,现在SV30才4%,不好意思,还没说厂的情况呢.
    设计日处理2万吨,采用改良的A2/O,就是在厌氧前增加了一个预脱硝区.现在日进水量不太稳定,最多只有1500吨,一般是1000左右,进水有大概一个月了.不过厂问题多多,风机本来是2用1备的,结果全部都有渗油情况,还有一台轴承套被烧了,现在都是开一台,也只能开一台,开机时间大概为7:00_12:00,14:00_17:30,19:00_0:00,估计风量有过大的问题.自控还没搞好,全手动,进水系统是临时的,不太稳定,所以进水量也不太稳定,化验设备还没有齐全,只能测DO,镜检,不过DO仪一直有偏高的问题,镜检只能观察到水蚤和固着型的纤毛虫,没测过PH,大约3个月前测得5.8,不过现在估计应该是在6---9的范围.
    对于这样的工程大家有什么好建议??
    PS:哪位大哥用过YSI550A啊,说说用的心得

回复 举报
    赞同0
  • fafnxy
    fafnxy 板凳
    我们厂调试时就是选用的脱水后的污泥,投加后2周有机物指标基本没问题,只是如果进水氨氮较高,请耐心点,时间要长些。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

42.04 万条内容 · 1397 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

接触消毒池由于积水时间过长池壁长微生物的解决方法

由于接触消毒池池体较大,长25米*宽19米*高3.5米,而且有许多分格,每分格之间只有一个高度在2.5米处的孔过水。这样设计是为了方便加氯消毒。但由于多种因素现在没有消毒设备。污水通过SBR工艺处理后到消毒池排放,刚开始出水时都达标,但过了一段时间后由于消毒池壁上长了很多微生物,出水不能达标了,而且水质也变黄了。请问各位专家能有什么方法解决吗?谢谢各位的宝贵意见。

回帖成功

经验值 +10