土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 楼主不才,请高手帮忙解答这个接线问题!

楼主不才,请高手帮忙解答这个接线问题!

发布于:2015-12-04 11:48:04 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

这个是之前在一个吧里看到的一个接线图,干电气行业不久,但是这个图存在着疑惑和问题,1:这个进线为四芯是否N线应该是PEN,PEN应该先接PE排,后经排(线)接N排。2:按照规范来说黄绿红对应ABC且正面从左到右黄绿红。3:漏保是不是上级应该为四级开关(就他的这个柜子而言,他这个这个接线方式,漏保会合闸之后一会就跳闸或者合不上闸,因为他的地线和零虽然是上端公用但因为负载不均衡零线会有电流导致地线有分流,从而漏保跳闸。)请师傅帮小女子解答

全部回复(14 )

只看楼主 我来说两句
  • co1439860824382
    红苹果 发表于 2015-12-6 00:26 1、你说的是对的。是PEN线,应该先入地排再返至漏保。2、这个看设备接线,相序颜色对好就行。3、不一定 …前辈说的是的, 漏保按照他的原理来说不会跳闸,除非你说的故障,

回复 举报
    赞同0
  • 红苹果
    红苹果 板凳
    1、你说的是对的。是PEN线,应该先入地排再返至漏保。
    2、这个看设备接线,相序颜色对好就行。
    3、不一定非要四极,因为漏保是4极的。负责再不均衡,矢量和为0,不会合不上闸或者合不上,除非对地短路或者绝缘有问题。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2069 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

室外管网如何布线

不同楼的电缆都得从配电室引吗? 比如3栋楼,,画3根吗??还是可以画一根 添加文字说明,,再就是离水管 那些管线有没有距离要求???

回帖成功

经验值 +10