土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 菜鸟笔记7-TMY铜母线

菜鸟笔记7-TMY铜母线

发布于:2015-11-18 09:16:18 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

TMY铜母线

10kV铜母排的选择:
要与高压进线断路器的额定电流相当
例如:进线容量为1600KVA,则计算电流Ij=1600/(1.732*10)=92.4A,选择进线断路器真空一12/630,25KA。我们选择10KV铜母排时是根据进线断路器的额定电流630A进行选择,而不是根据计算电流92.4A进行选择。查TMY铜母线载流量表格,我们可以选择3(50×5)

低压铜母排的选择:
例如:变压器容量为1250kVA
计算电流Ij=1250/(1.732*0.4)=1804A,考虑变压器过载,过载系数1.2~1.3,一般不超过1.5,这里我们取1.3,那么1.3×Ij=1.3×1804=2346A,以GCK柜子为例,主母线额定工作电流有这么几种:1600A,2000A,2500A,3150A,4000A,5000A,6300A等,因此我们可以选择2500A的,查TMY铜母排表格,我们可以选80×10。

再就是关于中性线(N线)和保护线(PE线)的问题,可以根据下面的附图选择。

望大家尽情交流!

全部回复(34 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1450402651602
    没空发帖,能抽空回个帖就不错了。我也是刚注册的新手,不好意思~~~

回复 举报
    赞同0
  • 一曲折扇情
    转弯3721 发表于 2015-12-18 16:21 说来话长,建议先自己看看标准。那你发篇帖子呗,我们新手好学习学习呀,谢谢了

回复 举报
    赞同0
加载更多

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2093 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教一下这样的照明计算书怎么出的?

为什么我出的详细计算书就直接打开word了 这样直接粘贴到图上的怎么出呢?我是用的天正电气2014?谢谢各位前辈

回帖成功

经验值 +10