土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于0.4KV配电柜刀开关通过行程开关实现电气联锁

关于0.4KV配电柜刀开关通过行程开关实现电气联锁

发布于:2015-10-18 22:45:18 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
最近遇到一个工程,0.4KV配电房工程,两路变压器市电通过框架断路器进线,两进线柜一联络柜三合二连锁,一路用户发电端通过刀开关进线,发电进,两市电跳。要求刀开关通过行程开关电气联锁,可以吗?可以,安装在哪?不可以,联锁方式是什么?可以通过中间继电器联锁吗?有什么标准参考吗?

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • 无影
    无影 沙发

对于楼主所述连锁的实现,我确实不太了解。说说我设计的关于柴发的系统吧:
    1、设置电源自动转换开关作为主母线和应急母线的切换。
    2、将两个母线的分段开关设置在自动转换开关前端。
    3、自动转换开关可以用两台互锁的断路器来实现。
    这里,如第3条,两台断路器的电气、机械连锁其实是很容易实现的。自动转换开关成本会更高,但转换速度更快,自动化程度更高。分断开关放在其前端可以保障切入应急母线的时候不需要考虑2路市电的运行情况。

回复 举报
    赞同0
  • a1111bcdefgh
    a1111bcdefgh 板凳
    yingzi0112 发表于 2015-10-20 08:34 没看明白你的描述,有图纸说明一下吗?市电两路进线了,那个发电进线是在柜中怎么进线的?如下图,市电两路进线,发电进线是在柜中进线

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问如何计算水泵星三角启动时,低压母线和电动机端子电压

1|、请问如何计算水泵星三角启动时,低压母线和电动机端子电压?2|、配电手机,第270页,母线短路容量Skm计算公式中需要知道“供电变压器一次侧短路容量”,这个值从哪儿能得到?3、星三角降压起动电流是水泵额定电流的多少倍?通常按全压起动水泵的起动电流(Ist)是7倍额定电流(Ie)算,那么配三表6-13中,星三角降压起动电流是全压启动的0.33倍,0.33X7Ie=2.33Ie,为什么很多资料都说是4倍?

回帖成功

经验值 +10