土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构施工图 \ 请帮忙看一下改造加固方案

请帮忙看一下改造加固方案

发布于:2015-10-08 20:44:08 来自:建筑结构/结构施工图 [复制转发]

最新更新,决定采用:

方案2: 敲掉餐厅与进门储藏室中间的墙, 保留两侧的构造柱,使得正好可以塞进一个冰箱。(宽度实测大概在80-85公分)

其他的改动都不做了,在这种情况下,需要如何加固才保险?

我从物业拿来的房屋结构图如下所示:(红色部分是我目测可以看到的梁,我也不懂什么是承重梁,圈梁,过梁)

下面是一些有用的信息供大家参考:

房产证上面是2004年竣工的,总高六楼的三楼,楼板浇筑的(砌体结构?)

厨房改造

方案1 敲掉厨房与 进门储 藏室中 ,使得厨房整体向下 大。 (双层红砖墙,厚度24-28公分含水泥层,宽度1.9米左右)

方案2: 敲掉餐厅与进门储藏室中间的墙, 保留两侧的构造柱,使得正好可以塞进一个冰箱。(宽度实测大概在80-85公分)

请问两个方案哪个对整体结构的破坏较小?
如果实施的话是否需要额外的加固措施? 钢结构之类的?

餐厅改造

敲掉餐 和北阳台之 的两个 墙垛 ,使之 连成一体,是否可行?(餐厅宽度约为2.4米)

如果可行,是否需要加固措施?

请大家给一些建议,谢谢!

全部回复(10 )

只看楼主 我来说两句
  • 任树刚
    任树刚 沙发
    可以支撑的,没啥大问题,跨度不大!

回复 举报
    赞同0
  • weibo_1443580704941
    大漠长风 发表于 2015-10-9 11:10 可惜,我从上海回来了,我说了,你那个可以自己处理,没有地震,安全上确实问题不大,最多开裂呗,凭着经验 …如果把墙垛拆掉,两边的构造柱可以支撑过梁么?如果不足以支撑,我可以用钢结构做一个门框来支撑?我是外行,请给点建议吧

回复 举报
    赞同0
加载更多

结构施工图

返回版块

57.55 万条内容 · 1014 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

坡屋面的交接位置做法

现在做的一个坡屋顶的工程,但是在坡屋顶的采光井的地方,图纸上画的有点看不懂,不知道这个地方具体的做法,有没有知道或者做过的同仁,希望能够指点一下,图纸如下:18轴,20轴的位置,这个交点的位置怎么做呢?

回帖成功

经验值 +10