土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 请帮忙看一下改造方案

请帮忙看一下改造方案

发布于:2015-09-30 10:43:30 来自:建筑结构/砖混结构 [复制转发]

我从物业拿来的房屋结构图如下所示:(红色部分是我目测可以看到的梁)

室内图:

下面是一些有用的信息供大家参考:

房产证上面是2004年竣工的,总高六楼的三楼,楼板浇筑的(砌体结构?)

厨房改造
方案1 敲掉厨房与 进门储 藏室中 ,使得厨房整体向下 大。 (双层红砖墙,厚度24-28公分含水泥层,宽度1.9米左右)
方案2: 敲掉餐厅与进门储藏室中间的墙, 保留两侧的构造柱,使得正好可以塞进一个冰箱。(宽度实测大概在80-85公分)
请问两个方案哪个对整体结构的破坏较小?
如果实施的话是否需要额外的加固措施? 钢结构之类的?
餐厅改造
敲掉餐 和北阳台之 的两个 墙垛 ,使之 连成一体,是否可行?(餐厅宽度约为2.4米)

如果可行,是否需要加固措施?

请大家给一些建议,谢谢!

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(14 )

只看楼主 我来说两句
  • 万流无绝峰
    看一下,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • gurongbiao
    gurongbiao 板凳
    matrixfool 发表于 2015-9-30 15:23 有什么办法可以弥补么?比如用一些钢结构支撑?或者我只拆除90公分左右,将图示的冰箱往下塞,这样影 …得请原设计单位帮助您来解决了。

回复 举报
    赞同0
加载更多

砖混结构

返回版块

10.1 万条内容 · 411 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

《砌体结构设计规范》GB50003-2011 7.3.6条误刊

《砌体结构设计规范》GB50003-2011 7.3.6条 "当公式 (7.3.6-3)中的hb/loi>1/7时,"本条中“ (7.3.6-3)”是否误刊,应改为(7.3.6-3)?

回帖成功

经验值 +10