土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 公司准备开发一个小区大面积作用土壤源热泵,调研

公司准备开发一个小区大面积作用土壤源热泵,调研

发布于:2007-10-30 14:35:30 来自:暖通空调/热泵工程 [复制转发]
土壤源热泵是不是把冷冻水或冷却水在地下土壤层循环,升温或降温后再循环到热泵机组里进行二次加热或二次降温处理后使用呀,以达到节能的效果呀!
另外公司准备开发一个小区,将大面积作用土壤源热泵,派我进行调研,请问各位达人,调研时需注意什么呀,比如说工程业绩、与工程如何配套、电源功率、尺寸大小,还有什么需要注意的!

全部回复(18 )

只看楼主 我来说两句
  • wffz0007
    wffz0007 沙发
    看了大家的言论,我也想说几句,地埋管热泵系统的投资实际五花八门,有高有低,不能一概而论。我也做过此类工程。投资的高低关键看项目所在地的地质条件,土壤源热泵的投资主要在室外埋管方面,地质条件好,钻孔容易,投资就低;地质条件不好,钻孔难度大,投资就高。

回复 举报
    赞同0
  • zhouhanqi
    zhouhanqi 板凳
    看了几位网友的帖子,说的一次性投资太高了吧?

3年前我有一项目3.2万平方米,用的水源热泵,末端是风机盘管,总价620万.

今年又一项目4.5万平方米,末端地面辐射系统,仍是水源热泵,总价450万.

我是沈阳的.你们那里价格不正常吧.还是...

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

热泵工程

返回版块

4.66 万条内容 · 356 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

塑料换热器可应用于污水源热泵节能系统

终于发现了污水源热泵的一个关键问题,换热器采用的材质,不知各位网友怎么看?请参与研讨.塑料换热器可应用于污水源热泵节能系统 (发布日期:2007-10-25 10:23:50) 鼠标双击自动滚屏 污水源热泵是高效的环保节能系统.污水水质的特殊性使得在回收污水热能时换热器设备的选择以及水质对换热器设备的腐蚀和结垢都成为其推广的障碍.根据现有的污水源热泵系统换热装置存在的问题,结合塑料换热装置的特点,提出采用塑料换热器代替金属换热器.通过对塑料换热器在腐蚀、结垢、价格等方面与金属换热器的比较,发现其具有明显优势.对塑料换热器阻力、强度、传热性能的分析,证明塑料换热器在污水源热泵中应用是可行的。

回帖成功

经验值 +10